Сбивать нельзя помиловать !

был строгий приказ – не трогать самолеты-разведчики

известен факт запрета перехвата самолетов-разведчиков Люфтваффе, которые якобы нечаянно залетали вглубь территории совка

Мы намеренно не развиваем тему превосходства в количестве и качестве вооружений РККА перед Вермахтом.

Это подробно сделали до нас Виктор Суворов и другие исследователи, но нас больше интересует вопрос о том, что Сталину удалось провести скрытную мобилизацию и ввести Гитлера в обман, скрыв масштабы военной группировки, находящейся у границ.

Тот же Виктор Суворов пишет о том, что Гитлер и его Генштаб примерно обыгрывали известное соотношение атакующей и обороняющейся стороны как 3:1 .

В принципе, Сталин очень быстро приближался к этим показателям, но хитрые методы мобилизации, а также – сосредоточение сил в трех стратегических эшелонах, ввело германский генштаб в ошибочное мнение о том, что они имеют приемлемое соотношение сил и средств для начала наступления.

Из этого Суворов сделал спорный вывод о том, что Сталин хотел опередить Гитлера и ударить по германским войскам к 10 июля.  Якобы, в этот момент была бы максимальная концентрация войск РККА.

И еще важный посыл Суворова. Он отмечает, что ни Вермахт, ни РККА не предпринимали никаких мер оборонительного характера, а это значит, что обе армии готовились к атакующим действиям, без варианта перехода к обороне.

Он подробно описывает комплекс мер, которые красная армия обязана была предпринять для обеспечения возможности перехода к обороне и отсутствие их указало на то, что идет подготовка к наступательной войне.

Главный вывод – Сталин просто не успел и Гитлер ударил первым.

Как мы писали выше, Сталин не мог не знать состояние развертывания войск и если бы задача стояла в упреждающем ударе, то он контролировал ситуацию до такой степени, что мог это сделать в любой день июня.

Не зря наблюдатели обращают на заявление правительства совка от 19 июня 1941 года, где речь идет о том, что какие-то враги говорят о приближающейся войне между совком и Германией, так вот, никакой войны быть не может и так далее.

Через 3 дня война таки началась.

Официальная версия не дает вменяемого объяснения этому заявлению, но надо понимать, что такая тема могла подниматься публично только и исключительно по команде Сталина.

Зачем оно было?

У границ стоит более 2 млн. войск первого эшелона, техники, оружия и боеприпасов там больше, чем нужно войскам.

Туда же идут литерные поезда, забитые личным составом второго стратегического эшелона, а третий эшелон – выдвигается к пунктам сбора вблизи железнодорожных станций…

И глядя на все это, Сталин, из страха спровоцировать Гитлера, дает такое миролюбивое заявление?

Так что официальная версия тут выглядит как старый анекдот про чукчу и подводную лодку, ушедшую на северо-запад. Туда же отправим и эту версию.

У Суворова эта статья поясняется необходимостью усыпить бдительность противника и выиграть время для полного развертывания войск.

Но сам же Суворов пишет о том, что плотность войск уже и так была огромной и беспрецедентной…

Это значит, что доразвертывание потоком идущих войск уже просто было не нужно для начала операции вторжения.

Тем более, Суворов пишет о скрытности переброски войск, чтобы противник не смог понять конечный замысел всего мероприятия. Но тут возникает внутреннее противоречие в суждении Суворова.

И так огромная группировка войск, уже стоящая перед противником, являла собой проблему, в плане маскировки, а ожидать подхода еще одного-двух миллионов бойцов, оставаясь незаметным – полный абсурд.

Мало того, широко известен факт запрета перехвата самолетов-разведчиков Люфтваффе, которые якобы нечаянно залетали вглубь территории совка.

Напомним, был строгий приказ – не трогать разведчиков.

Отсюда поползли слухи об измене, ибо самолеты вели аэрофотосъемку, которая приблизительно давала понять численность совковой группировки совковых войск.

Между прочем, в дневнике Гальдера имеется почти ежедневное упоминание докладов генерала Рудольфа Богача, ответственного за аэроразведку. Так что разведка Люфтваффе не имела проблем в работе над прифронтовой полосой.

Так же, как и с заявлением от 19 июня, это не может быть объяснено страхом спровоцировать противника, ибо по самолетам РККА имела кратное превосходство над Люфтваффе и никакого страха не могло быть в принципе.

Кроме того, места сосредоточения войск были плотно прикрыты средствами ПВО, которым тоже был отдан приказ «не стрелять».

У того же Гальдера мы находим опровержение теории Суворова о том, что Сталин хотел скрыть масштабы своей приграничной группировки войск. Это трудно назвать как-то иначе, ибо если такая задача действительно стояла, то выполнена она была из рук вон плохо.

20 июня, в дневнике Гальдера помещена таблица с примерным раскладом сил на границе. Каждый может ее рассмотреть самостоятельно, мы же приведем итоговые цифры.

Германия выделила для проведения операции «Барбаросса» 141 соединение дивизионного состава, РККА, в Европейской части, а фактически — у границ, куда не вошло все то, что стояло на Кавказе, Дальнем Востоке и других глухих местах – 213 соединений дивизионного состава. Далее…

ЧАСТИ: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11

 Антиколорадос

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. ponomaroleg.com
  2. Первые 10 дней. | ponomaroleg.com
  3. Кровавая карусель | ponomaroleg.com
  4. Дань богу войны | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*