Свисток .

Вчера неожиданно рядом оказались два совершенно разнокалиберных материала, которые отдельно могут представлять какой-то интерес, но сложенные вместе, дают неожиданный эффект, напоминающий медицинское исследование, известное как МРТ.

На какой-то момент раскрывается внутренняя сущность процесса, которую не смогли заметить авторы этих материалов и, скорее всего, и не смогут заметить, потому что смотрят в другую сторону, а туда не хотят или боятся смотреть.

Это уж совсем разнотипные материалы.




Первый из них — текст. Несколько сумбурный, но в нем описаны некоторые детали раннего Путина, которые не очень известны широкой публике. Кстати, они дают пояснение многим странностям самого Путина и созданной им бандитской системы власти.

Второй – видео. Это – довольно старый сюжет, который датирован 2013 годом.

Там публицист Шендерович анализирует эволюцию анекдотов в РФ. Поскольку там, де-факто, было всего два руководителя – Ельцин и Путин, он как раз и анализирует стадии трансформации анекдотостроения, произошедшие при этих деятелях.

Сразу заметим, что сам Шендерович непривычно умный персонаж, как для нынешней РФ, и что самое необычное и редкое там, он имеет быстрый ум. То есть, он достаточно быстро и адекватно реагирует на неожиданную ситуацию, без домашних заготовок, а просто в лёт.

На самом деле, его можно зачислять к верхнему слою российской интеллектуальной элиты. Это невзирая на то, что  можно найти крупную статью – ответ на личное обвинение автора в работе на Кремль, которое Шендерович распространил публично.

Большая часть тех, кого когда-то можно было причислить к интеллектуальной элите, либо маргинализировалось до уровня планктона, либо выехала из лепрозория навсегда.




Поэтому Шендерович является одним из немногих, кто остался примерно в таком виде, в каком он был всегда и не уехал. Понятно, что речь идет о публичных людях, которых можно легко наблюдать со стороны.

В своем выступлении Шендерович сделал оговорку, которая важна именно в нашем случае.

Он описывал начальную фазу правления Путина, как некий роман с народом (народ – его термин, мы не считаем население РФ народом, поскольку оно не укладывается в определение этого слова).

Изначально Путина любили, а потом, согласно его теории о трансформации анекдотов, дело дошло до жесткой и кровавой ненависти.

Но себя он исключил из того сонма восторженных поклонников Путина, коим и был народ, потому что у него была эпопея по разгрому НТВ и в то время он имел возможность личного общения с Путиным, после чего для него все стало ясно и он еще тогда понял, что из себя представляет этот человек.

Просто зафиксируем этот момент и перейдем к его финальному тезису. Там он, со знанием исследователя, понимающего суть процессов, заявил о том, что после самой жесткой фазы анекдотирования при Брежневе прошло 10 лет до гибели совка.

В 13 году он сказал о том, что финальная фаза сложения анекдотов о Путине уже наступила и потому – можно отсчитывать время до краха, с поправкой на Интернет, который ускоряет все процессы.

Сейчас, по прошествии пяти с половиной лет от времени публикации этого видео, уже понятно, что мэтр публицистики и мастер разговорного жанра – ошибся. Его теория не работает, и не работает именно потому, что вся оставшаяся интеллектуальная элита смотрела и смотрит не туда, куда следовало.

Именно поэтому ее трясет после того, как в Украине с юмором и радостью относятся к очередному нырнувшему самолету с ансамблем Александрова и прочим вещам, которые уменьшают численность противника или его потенциал.

Они до сих пор считают, что все это не взаимосвязано и что можно о путине говорить отдельно, а о том, что делают от его имени – отдельно, применяя к этому принципы гуманизма и прочего.

Их не смущает то, что на погибших певцах и танцорах ансамбля была та же форма, как и на тех, кто превратил Сирию в пустыню, кто ежедневно убивает десятки и сотни людей. Его не смутило, что эти артисты ехали развлекать серийных убийц и считали это приятным способом заработать денег.

А тот материал, который представлен в текстовом виде, кроме всего прочего, показывает, что с Путиным не происходило никаких решительных метаморфоз. Он всегда был алчным, кровавым ублюдком, который всю жизнь рвался к деньгам и власти.

Еще будучи юношей, он впитал все свои повадки и взгляды от наставника-рецидивиста, который и подсадил его в ленинградский университет. С тех далеких пор для Путина нет гуманитарных ограничений и тогда же понятия стали основой его правового нигилизма.

Он шел во власть, оперируя именно этим комплексом своих внутренних качеств и именно это стало востребованным в РФ. А теперь Путин покрыл несмываемым позором всю свою убогую страну, возведя рэкет, грабеж, наркоторговлю и прочее в ранг высшей государственной политики.

РФ теперь четко получила определение страны-наркобарона, страны-урки и страны-убийцы.




Сейчас Шендерович позиционирует себя, как оппозиционера власти. Но ведь в свое время он был очень близок к самому ее трону и обязан был понимать, что происходит в стране. Он видел больше, а его живой ум давал ему возможность проникнуть глубже в суть процессов.

Скажем так, на его глазах и с его (и всей прослойки интеллектуальной элиты) постепенно формировался общественный запрос на Путина, который еще не семенил своими короткими ножками по коридорам власти, а запрос уже формировался и он просто попал в ту лузу, которую для него сформировали все они вместе взятые.

Тогда, более 20 лет назад, можно и нужно было что-то делать, но они не сделали ничего, ибо прижавшись к денежным мешкам, было сладко и уютно жить прямо сейчас, посматривая на ту массу дряни, которую теперь без оснований называют народом.

Даже тогда, когда ему, Шендеровичу (и не только ему), стало понятно, какого ублюдка занесло на самый верх, они сделали ровно то, что делали всегда – ничего. И вот в 2013 году он рассуждает об эволюции жанра анекдота и делает выводы о фатальных последствиях наступления фазы жестких анекдотов!

В данном случае, дело не в Шендеровиче, а в той глубокой и системной импотенции российской интеллектуальной элиты, которая всегда отлынивала от исполнения своей элитарной функции. Самое в этом отвратительное то, что эти люди постоянно имитируют оппозиционность, которая никогда и ни во что не выльется.

Они это прекрасно знают и, скорее всего, догадываются о том, что вольно или невольно, превратились в свисток, через который преступная власть стравливает пар. Вот эти перфомансы Шендеровичей, которые они проводят с публикой, которая еще способна что-то такое думать, в конце концов, сводятся к словам старой детской песни:

«Спи моя радость, усни» и там дрыхнут так, что уже никого не разбудишь просто ни чем.

Последнее, что хотелось бы заметить, это их абсолютное не желание посмотреть на себя со стороны, и дать оценку тому, что они уже сделали и что делают прямо сейчас, ибо тогда им придется признать собственное соучастие в этом грандиозном преступлении, которое творят откровенные и квалифицированные мафиози.

Антиколорадос