Сделка не сделка.

Я смотрю — весь Фейсбук снова полон «экспертов» по Рашагейт после информации о сделке Манафорта с Мюллером. Давайте проясним очень четко несколько важных моментов.

1. Сделки еще нет. СМИ дают искусство заголовка.

2. Аргумент, которым якобы руководствуется Манафорт, идя на сделку, а именно — чтобы сэкономить деньги на адвокатов — наиболее абсурдный и смешной, который только можно придумать. Но этот аргумент работает для:

а) этот аргумент спокойно покупает обыватель, то есть люди, которые абсолютно не понимают как работает Мюллер и система сделок;
б) этот аргумент прекрасно заменяет то, о чем не будет ни в коем случае объявлено официально — Манафорт сдал Трампа.

Во всех случаях сделок больших рыб, больше которых только Трамп (экс советник по нацбезопасности Флинн, личный адвокат Коен, финдиректор Трамп Организации Вайсселберг), не объявлялось официально о том, что они дают информацию на Трампа.

Поэтому не ждите, что в условиях сделки Манафорта с Мюллером, которая будет обнародована судом, будет такая информация.

3. Что нужно Мюллеру от Манафорта?

Только одна вещь.




Манафорт был участником известного митинга команды Трампа с русскими, на котором произошел (формально, финально и официально оформился) сговор команды Трампа с Россией. Напоминаю участников того митинга 2016 года в Trump Tower⬇️ .

Манафорт должен рассказать всё о чем там говорилось и договаривалось. Таким образом Манафорт сдаст Трампа-сына и зятя Трампа и самого Трампа, который знал об этом митинге и одобрил его (об этом готов свидетельствовать также Коен). Всё.

Только это и ничего другого не может быть предметом сделки.

Но повторю — в документах, где Манафорт признает свою вину по второму процессу и что будет служить официальной публичной версией, об этом говориться не будет.

4. Еще один абсурдный аргумент слышал — Манафорт признаёт свою вину и ждет, что Трамп его затем помилует. Это так не работает. Помилование не даст ничего Манафорту и только нанесет еще больший урон Трампу.

5. Если все детали сделки финализируют в ближайшие часы, то объявлено об этом может быть даже сегодня вечером.




Это мой прогноз-инсайд по Манафорту месяц назад, когда первый процесс был в самом разгаре.

Олег Пономарь

Сделка не сделка.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*