Сева.

<<<Предыдущая часть.

А теперь вернемся снова в 1985-й год.

Пока Шабтай и его протеже диктатор Момо еще только готовились приватизировать Сьерра-Леоне, в СССР произошло другое эпохальное событие. В 1985 г. в Москву из Киева переехал рецидивист .

Известный бандит, который сколотил первоначальный капитал, грабя киевских евреев, уезжавших из СССР в эмиграцию. В Москве Сева из Киева обрел новых друзей: каратист Тимофеев по кличке «Сильвестр» и кмс по классической борьбе Михайлов по кличке «Михась».

Вскоре Сева, Михась, Сильвестр и примкнувшие к ним Виктор Аверин («Авера Витя»), Андрей Скоч («Скотч»), Арнольд Тамм («Арноша») , вор в законе Джамал Хачидзе и другие достойные люди, все вместе создали организацию известную как солнцевско-ореховская ОПГ.

Чуть позже она разделилась на две части, солнцевские и ореховские, а потом первые загасили вторых.

Солнцевская ОПГ быстро перешла границы России.

С 1990 г. Могилевич переехал в Будапешт, где основал зарубежный филиал группировки. Будапешт был центром, откуда управлялись многочисленные виды криминального бизнеса в разных странах.

Например, в соседней Чехии Могилевич организовал «площадку» по нелегальной торговле оружием из запасов бывшего СССР и стран советского блока. Повстанцы из Конго, иранцы, талибы, желающие прикупить РПГ с украинских складов, болгарские АК-47 или вертолеты из России, теперь знали, куда обращаться.

Торговля российским оружием, а тем более нелегальные поставки — бизнес невозможный без связей в Минобороны и СВР. И такие связи у Могилевича явно были.




Ниже — знаменитый фрагмент из «пленок Мельниченко» (прослушка в кабинете украинского президента Кучмы в 2000 г.), где глава военной разведки Украины прямо называет Могилевича «номенклатурой ПГУ КГБ».

В тех же пленках звучит и то, что Путин с Могилевичем лично знакомы еще по бандитскому Петербургу.

Многолетнее доброе соседство Зюганова и Могилевича в одном дачном поселке, это конечно, занятный факт. Сева, наверное, падал со стула от смеха, когда Зюганов в телевизоре обличал бандитский капитализм 90-х.

Бессменный вожак солнцевских авторитет Михась принимает поздравления. С такими знакомствами Зюганову пора уже купола колоть

Могилевич поселился на даче рядом с Зюгановым не от хорошей жизни. Это все Америка. Сева жил в Будапеште в 1990-99 гг., но потом ФБР крепко насело на него, и оставаться в Европе дальше стало опасно. И в 1999 г. Сева подался обратно в Россию, под крыло к Путину.

Поначалу он не особо скрывался. Даже дал в октябре 1999 г. обширное интервью Би-Би-Си для фильма о себе же.

Вел себя вполне уверенно, как видите, если не сказать нагло.

Венгрия, лихие 90-е. Труп одного из свидетелей, кто рискнул дать показания на Севу. Его взорвали вместе с домом, где он находился.

А это Дитмар Клодо по кличке «Бомбист». Именно он был главой бомбовой лаборатории у Севы в Будапеште:

Дитмар Клодо по кличке «Бомбист»

Клодо — человек необычной биографии. В 1980-е — международный террорист левого толка, член РАФ («Фракция Красной Армии» в ФРГ) и «Народного фронта освобождения Палестины». Агент «Штази» и ПГУ КГБ. В 1990-х — остался без работы, подался к Могилевичу в солнцевскую ОПГ. За что потом отсидел срок.

Ныне он тихо пенсионерствует в Германии.

При всей своей криминально-бомбовой биографии Клодо остается человеком стойких прокоммунистических взглядов. Не любит капитализм, богатых и Америку. И Путина тоже не любит, считает его «компрадорской буржуазией», т.е. правителем колониального типа (это недалеко от истины). С Путиным он причем знаком лично.

В 1980-е террористы РАФ спонсировались «Штази» и КГБ с территории ГДР, проходили там тренировку. Клодо часто ездил в ГДР, а Путин был у него какое-то время связником по линии нелегальной разведки.

Несмотря на марксистский коктейль в голове, в кругах солнцевских старый бомбист Клодо продолжает пользоваться уважением. В 2013 году приезжал в Москву – был приглашен на юбилей Михася в гостинице «Роял Рэдиссон» (бывшая «Украина»).




С Могилевичем они близкие друзья до сих пор. Клодо – один из немногих людей, с которым Сева общается на идиш (Клодо утверждает, что Могилевич знает этот язык). По словам Клодо, Могилевич живет в России вольготно не просто так, а потому что платит Патрушеву (т.е. Путину) 50% от своих доходов.

Раньше платил меньше, но в 2008 ему подняли ставку. Он сначала отказался — тогда для вразумления его посадили на годик в СИЗО за уклонение от налогов (дело «Арбат Престиж»).

Это как Чикатило посадить за неправильную парковку. Как одумался – выпустили.

Фирма «Патрушев и Вован». Бандитизм без проблем по всей территории РФ? – Платите сразу сюда.

 

Продолжение>>>