Сенаторы США предлагают распространить санкции на госдолг РФ!

Два ведущих американских сенатора заявили во вторник, что представят двухпартийный законопроект о расширении санкций США в отношении России, которое будет направлено против госдолга, а также энергетического и финансового секторов.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сообщили в совместном заявлении, что так же, как Путин стремится оспаривать силу и влияние США, «США должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии».



Грэм и Менендес, ведущий демократ в Комитете по международным отношениям, заявили, что их законопроект потребует одобрения Сенатом любого выхода США из НАТО и будет включать активизацию усилий по противодействию российской дезинформации.

Сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который вводит новые санкции, включая санкции в отношении операций с долговыми бумагами, для стран, которые будут вмешиваться в промежуточные выборы в Конгресс.

Влад Пономарь