Сериал Бигуса или дело рассыпалось?

Вот мы и добрались до четвертой серии сериала от Бигуса.

Но я сейчас не про сам сериал. Я про одну фамилию, которая мелькнула в переписке. А еще про фразу Президента «руки поотрубаю», которую вспомнили в самом сериале. И там даже генерал-лейтенант Павловский где-то вскользь мелькнул.

Так вот… Помните эту историю? Про якобы 150 миллионов гривен, которые Павловский украл на топливе? Про НАБУ, которое показывало обществу диаграммы как именно воровались деньги. Про какие-то фамилии, кажется Грановский и Адамовский, которые узнали в связи с этим делом. Помните, да?

И вот общественный гнев, общественный резонанс, общественное вот это все. И вроде бы ж справедливый гнев — якобы украли 150 миллионов, якобы аж заместитель министра обороны, якобы приближенные к Президенту люди. А рассказывало об этом всем НАБУ, так что кредит доверия и все это.

Помните? Точно?

А вы знаете, что дело рассыпалось в пыль? А вы знаете, что уже не один человек сказал о том, что это был коммерческий заказ, чтобы выбить поставщика? И даже суммы, в сотнях тысяч долларов были озвучены.

А то, что Министерство обороны Украины было вынуждено перезаключать все контракты и потеряло ТРИСТА МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН из-за вынужденных переплат, знаете? Эти все цифры вообще в открытом доступе, тут даже не надо никаких расследований.

Все «чистенько» было сработано — против старого поставщика дело НАБУ, блокировка счетов, все дела. Топливо армии нужно, вот и заключается новый договор. Только сезон прошел, цена скакнула.

ТРИСТА МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН. Не недоказанных (возможно «пока») хищений на оборонных заводах, а фактически оплаченных и зримых.

Но по этому поводу криков не было? Патриоты какие-то или еще кто-нибудь — не возмущался? Антикоррупционеры брифинги не проводили? ТРИСТА МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН.

Так вот, фамилия следователя, который то «дело Павловского» организовал — Дмитрий Иванович Литвиненко.

Юрий Бирюков

Сериал Бигуса или дело рассыпалось?
5 (99.47%) 38 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*