Сеющий ветер, пожнет бурю.

Эту ситуацию напрасно называют угрозой раскола или расколом православной церкви. На самом деле, это – оформление секты, без корней и флагов.

По сути это оформление религиозного отдела КГБ-ФСБ и ничего более.

Всем, кто долбил своим лбом поклоны в московских церквях, должно быть понятно, что после такого заявления они перестали быть христианами и успешно присоединяются к сектам, наподобие «свидетелей веселого пылесоса» или «белого глядства», с чем их можно от души поздравить.

Но можно поздравить и себя.

Наконец-то московский патриархат сам спрыгнул с последовательности распространения православия, и если раньше называл себя одной из основных православных церквей, под предводительством вселенской патриархии, то теперь рпц отказывается от этого, а значит – отказывается и от части нашей истории, которую они незаконно и бессовестно приписали себе.

Широким жестом они освободили нас от созерцания унылых рож, свезенных на «крестный ход в честь крещения Руси».

Все, теперь они – сами по себе, пятое главное управление КГБ по делам религии, что и требовалось доказать. Как и Путин, Гундяев рушит все так, как никто извне этого сделать просто не смог бы.

Но как мы отмечали выше, кроме всего прочего, Гундяев позволил себе вылить помои как на самого Вселенского Патриарха, так и на Вселенский Патриархат, а значит – вступил в борьбу с профи богословия.

Не удивительно, что они мгновенно получили обратку, которую можно воспринимать как анонс, а самое интересное будет впереди и уже прямо не будет касаться Украины.

В этом смысле, обратим внимание на то, что Украина стала причиной многочисленных и все растущих санкций, в отношение РФ, она же стала отправной точкой для изоляции как самого Путина, так и его людей, и теперь выясняется, что и на церковном фронте для РФ начались фатальные проблемы тоже из-за Украины.

Иногда складывается впечатление, что знай Путин, к чему приведет агрессия против Украины, он бы лучше бесплатно отдавал бы нефть и газ в Украину, в итоге это оказалось бы меньшей проблемой, чем это уже выглядит сейчас, а ведь все еще только начинается!

Через пару лет россияне будут ходить под себя только от одного слова «Украина».

В общем, ответ оказался куда более интересным и содержательным. В частности, его озвучил архиепископ Тельминский Иов. Он заметил, что все современные автокефалии были созданы томосом Вселенского Патриархата. Исключение составляют патриархаты раннего этапа христианства и они остались в древности. А вот эта цитата:

«Кроме Вселенского патриархата, в истории православной церкви ни одна другая поместная церковь не провозглашала автокефалии».

Это стало пока мягким ответом, который еще будет иметь свои основные последствия позже. А вот следующий пример, приведенный в «заявлении» гундяевской церкви:

«Движимый искренним желанием поддержать Православие, находящееся в меньшинстве и подчас в достаточно непростой ситуации, Московский Патриархат со своей стороны

  • предоставил в 1948 году автокефальные права Православной Церкви в Польше
  • и подтвердил автономный статус Православной Церкви в Финляндии,
  • предоставленный Святейшим Патриархом Тихоном в 1921 году,
  • согласившись в 1957 году предать забвению все канонические споры и недоразумения между Финляндской Православной Церковью и Русской Православной Церковью,
  • признать Финскую архиепископию в сущем статусе и передать в ее юрисдикцию Ново-Валаамский монастырь, после чего было восстановлено молитвенно-каноническое общение».

То есть, московская братва немного смешала правила и полномочия церквей в христианстве и положняки и понятия воровских сходняков. В оправдание своих действий они привели примеры, когда перебрали на себя права Вселенского Патриархата на предоставление автокефалии.

Они действительно не поняли, что задокументировали собственный беспредел и явное нарушение иерархии церквей.

А точнее, они показали, что давно уже плевали на веками сложившиеся церковные правила и уже давно не признают над собой верховенства Вселенского Патриархата.




Это значит, что не только своими заявлениями о прекращении отношений с Константинополем они провозглашают себя сектой, но и практическими действиями, в которых сами же и расписались.

Архиепископ Иов прямо указал на то, что РПЦ не имеет права предоставлять автокефалию украинской, как и любой иной церкви, ибо это является прерогативой Константинопольского патриархата, как первого среди православных центров в мире.

А вслед за этим прозвучал залп, который превращает этих ряженых гэбитсов в самозваный клоповник, с которым вообще нельзя иметь дело никому из православных христиан.

Вот эти слова, которые можно смело высекать на надгробном камне РПЦ:

«Интересно подчеркнуть, что никогда не было дано православной церкви в России томоса об автокефалии».

Похоже на то, что под этими словами уже имеется хорошо проработанная позиция и она будет провозглашена в нужный момент.

На минуточку, никакой российской автокефалии никогда не было, ибо нет такого документа, который бы это подтверждал, и эта бригада самостоятельно раздает автокефалии! В светской жизни это бы называлось мошенничеством, а как это называется в церковной среде – скоро узнаем.

В РФ любят рассуждать о величии, духовности и исконности, но похоже на то, что события, текущие в нынешнем темпе, не оставят от этого камня на камне просто в ближайшие месяцы. Ведь не зря существует старинное предупреждение о том, что сеющий ветер, пожнет бурю. Все к тому и идет.

Когда это станет понятно в Москве, они проклянут тот день, когда сунулись в Украину, проклянут тех, кто все это начал и кто это делал. До седьмого колена проклянут, ибо обратного хода уже нет.

Антиколорадос

Сеющий ветер, пожнет бурю.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*