Силы специальных махинаций.

<<< Предыдущая часть

В общем, как вы поняли, путинский повар – человек с богатой биографией. И в 2000-2001 гг. она сделала очередной зигзаг: Пригожин ушел из-под крыши Миши Кутаисского и перешел к Цепову-Золотову. А вскоре и вовсе попал в ближний путинский круг.

После этого дела нашего героя резко пошли в гору. Из ресторатора средней руки он превратился в поставщика готового питания для школ и воинских частей на огромные суммы. Но в какой-то момент и этого показалось мало. И где-то с 2012 г. Пригожина стали привлекать для непрофильного (не-кухонного) бизнеса.

Сначала это был проект по засорению Интернета запутинской пропагандой. На деньги Пригожина (т.е. из бюджета) в Питере появилась знаменитая фабрика троллей в Ольгино, которая потом переехала на Савушкина, 55, потом в бизнес-центр «Лахта-2» и т.д.

Петербург, БЦ «Лахта-2» на улице Оптиков,4. Большинство запутинских комментариев в соцсетях пишется здесь.

Плюс к этой фабрике по написанию комментов, в 2014 г. появилось еще «Федеральное агентство новостей» (ФАН) — группа сайтов, распространяющая по Сети запутинскую и ГБ-шную ахинею под видом новостей. Из серии: «США в панике от нашего нового истребителя. Русофобы Госдепа удавились шнурками»…

Они, правда, перестарались, и в 2017 г. Гугл выкинул все сайты ФАН из «Гугл ньюс» вместе с архивом за все годы. Зато «Яндекс Новости» продолжают выдавать этот пригожинский мусор пачками.

Ну и наконец, с 2014 г. Пригожин стал участвовать не только в информационных, но и в реальных войнах путинского режима – на востоке Украины получила боевое крещение ЧВК Вагнера. А осенью 2015 г. её перебросили в Сирию.

Судя по статьям в российской прессе, в Луганске Уткин любил выйти в свет в шлеме Вермахта. В образе то есть. Странно, что он не надел его в Кремль. Все-таки встреча с фюрером.

Москва, 2016 г. Командиры ЧВК Вагнера в Кремле.

Тот, который слева от Путина это Андрей Трошев («Седой»), заместитель Уткина в ЧВК. Бывший десантник, потом в служил в СОБРе.




По сообщениям российских СМИ, в июне 2017 г. найден на улице в Питере в состоянии «тяжелого алкогольного опьянения», доставлен в больницу. При себе имел 5 млн. руб., какие-то карты Сирии, бумаги по ЧВК Вагнера. Чуть не пропил военную тайну, короче.

Еще один участник приема в Кремле – Ратибор, он же Александр Кузнецов. Это майор из центра «Сенеж» в Солнечногорске («подсолнухи», силы специальных операций МО). В 2008 майор Ратибор сел за грабеж и похищение человека. В 2013 чудесным образом вышел из тюрьмы и пошел в наемники.

Примечательно, что там же в Солнечногорске, где растут «подсолнухи», теперь базируется и ЧОП «Стелс», про который в свое время писал Литвиненко.

ЧОП был создан в 1990-е гг. совместно ФСБ и измайловской ОПГ для совершения заказных убийств — по найму и по приказу Родины. В ЧОП привлекались бойцы спецназа. Контора была живым символом слияния ФСБ и мафии — где кончалось одно и начиналось другое, определить было уже невозможно.

Основал ЧОП «Стелс» полковник ФСБ Луценко (он до сих пор там работает), куратором у него в 1990-е был генерал Хохольков («ельцинский Судоплатов»). Генерал также крышевал торговлю героином, и ЧОП был у него был подспорьем в разборках. Короче, силы специальных операций (братвы с чекистами).

Возвращаясь, к ЧВК Вагнера, стоит отметить, что она тоже возникла на базе подкрышной конторы спецслужб: костяк ЧВК Вагнера сформировался еще в 2013 г. в составе охранной фирмы «Моран Секьюрити Групп», которую возглавляет сослуживец Путина по КГБ Вячеслав Калашников.

«Моран» — это фирма, которая с 2010 г. вербует наемников для охраны морских судов за рубежом (в том числе перевозящих контрабанду). Именно к Калашникову в «Моран» сначала пошел Уткин, уволившись из армии в 2013 г. Там же начинал свой путь наемника и майор Кузнецов (Ратибор), выйдя из тюрьмы, и многие другие.

Подполковник ФСБ Вячеслав Калашников из Петербурга. Человек, который подобрал ключевые кадры для ЧВК Вагнера:

В 2013 г. через фирму Калашникова была сделана первая (неудачная) попытка отправки наемников в Сирию для операций на суше. Они собрали маленькое подразделение (267 чел.), с громким названием «Славянский корпус», и послали воевать за Асада.

Однако без воздушной и артиллерийской поддержки наемники воевать не смогли, в первом же бою бежали и были отправлены обратно в Россию.




В этом отряде был Уткин и будущий комсостав ЧВК Вагнера. Первый блин вышел комом, но в 2014 г. о них вспомнили снова, создав новое, более крупное бандформирование, которое пошло воевать уже с размахом — на Украине, снова в Сирии и т.д. А повара-холуя привлекли, чтоб он всё это оплатил (из денег бюджета в конечном итоге, так что не жалко).

Что касается чекиста Калашникова, который дал Вагнеру и компании путёвку в жизнь, то тут есть много вопросов.

Официально он служил в органах ГБ с 1981 по 1994 г. в управлении по Ленинграду (Петербургу). Контрразведчик со знанием немецкого языка. В 1994 уволился и работал в частных охранных структурах. С 2009 г. – президент «Моран Секьюрити Групп».

Уволился он в 1994 г. в звании подполковника. Однако, в 2013 г. в российских СМИ были интервью с наемниками, которых он вербовал для работы. При личном общении Калашников представлялся как генерал ФСБ. Выходит, из органов он никуда и не уходил.

Кроме того, г-н Калашников – человек с обширными мафиозными связями. Некоторые из них -довольно неожиданные.

Продолжение>>>

Силы специальных махинаций.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*