Скрепная Бутылка.

скульптор явно хотел этим что-то сказать, а потому внимательно присмотревшись к предмету, можно понять то, что хотел изобразить художник, и зачем

Конституционный суд РФ не зря вывел РФ за рамки вменяемости, определив верховенство российского законодательства над международным.

С одной стороны, это кажется абсурдным, ибо любая внутренняя норма права, принятая в РФ, может теперь аннулировать действия международных конвенций и договоров, подписанных руководителями РФ и совка, правонаследницей которого провозгласила себя Московия.

Токсичность этого решения настолько глобальна, что пока не укладывается в головах лидеров ведущих стран мира.

На самом деле, любые переговоры с любыми официальными лицами РФ не имеют никакого смысла, ибо могут быть легко отменены неизвестными чинушами, которые даже понятия не имеют о системе международного права.

Мало того, даже оглядываться в прошлое, как на основу сегодняшнего мироустройства – нет никакого смысла.

Недавно вполне ответственное лицо российской верхушки на полном серьезе заявило о необходимости денонсации известного документа о передаче Крыма Украине.

Дело даже не в том, что это действие абсурдно в самой своей основе, но влечет за собой последовательность неизбежных последствий, имеющих определение «реституция».

То есть, если ты хочешь вернуть себе то, что когда-то тебе принадлежало, то ты одновременно обязан вернуть то, что за это получил. Но эти тонкости никому не интересны, ибо там вошли во вкус.

Однако такое положение вещей возникло не на ровном месте.

РФ начала получать и проигрывать иски, направленные в международные инстанции как материального, так и не материального характера, например, о причинах бойни в школе Беслана.

Уже в судебном порядке установлен факт начала расстрела школы российскими силовиками. Это считается преюдициальным фактом и он может использоваться для взыскания ущерба и привлечения должностных лиц к уголовной ответственности. По этой причине РФ и растоптала общее правило верховенства международного права.

Но это – чисто юридический аспект, препятствующий реализации решения Европейского Суда по правам человека.

Его решение вступило в силу и показало гражданам РФ, что всех их держали за идиотов, а виновники бойни, унесшей жизни почти двух сотен детей, гуляют на свободе и не то, что не наказаны, а даже не привлечены к ответу.

И главное, теперь они знают наверняка, что их власть все это время им врала и на ее руках – кровь погибших детей и их родителей. Таких вариантов – десятки. И везде российская власть уличается во лжи.

Население Московии же это не трогает.



Причем, не трогает как каждый конкретный факт государственного бандитизма, так и устоявшаяся система, которая гарантированно сработает именно таким образом, в любом подобном случае.

То есть, россияне мирятся с тем, что ими правит лживая, вороватая и кровожадная власть. Да что там, им это даже нравится. То, что вызвало бы падение правительства в любой другой стране, в Московии лишь раззадоривает население.

Эта реакция не вполне понятна до того момента, пока суть населения этой страны не проявляется несколько в другом направлении.

Лет 10 назад Сеть облетело известие о том, что в одном из полицейских участков то ли Казани, то ли какого-то близлежащего города, к привычным пыткам закрытым воздуховодом противогаза, «ломом» или банальным избиениям, прибавилось новое – «сажание на бутылку».

Насколько известно, никаких особых последствий для полицейских этот инцидент не имел, а вот само это упражнение, спустя пару лет, стало народной забавой московитов.

Они его демонстрируют в прямом и условном виде как некую забаву или кич. Но, в конце концов, это приобрело вид скрепы, на которую насадились граждане РФ. Само мероприятие утратило роль пытки или чего-то постыдного и теперь воплощается в «художественных» произведениях различной направленности.



Если в российской литературе или кинематографе использование такого символа никого особенно не удивит, то проникновение этого в другие отрасли искусства было трудно представить.

В самом деле, после брутальных фильмов Михалкова (теперь) старшего или Бондарчука (всегда) младшего, российское кино может легко конкурировать с немецким ( для взрослых). И там удивить зрителя почти невозможно, тем более – бутылкой.

Но вот со скульптурой дело долго оставалось в рамках классических форм и воззрений. На общий трэнд монументального искусства не повлияли даже авангардные работы знаменитого якутского скульптора, смело экспериментирующего с материалом.

Но вот и в этом консервативном виде искусства совершен прорыв.

Новаторская идея с бутылкой нашла свое воплощение в памятнике царю Александру 3, который россияне временно поставили в Крыму. Понятно, что после освобождения изваяние пойдет на переплавку, но пока оно стоит, открытое лично нацлидером, к нему стоит присмотреться и узреть аллегорию мастера, изваявшего скульптуру.

Для того, чтобы показать связь времен и так любимую нынче в РФ исконность, царь изображен в сидячем виде. Причем, сидит он не на лавочке или лошади, как это принято с давних времен, а на достаточно компактном, вертикальном предмете.

Внимательно присмотревшись к этому предмету, легко отметить, что он никак не приспособлен для сидения просто так, для отдыха. Уж больно он узкий и никому, имеющему твердую память и стойкую психику, просто не пришло бы в голову, садиться на такой предмет.

Но скульптор явно хотел этим что-то сказать, а потому внимательно присмотревшись к предмету, можно понять то, что хотел изобразить художник, и зачем.

На самом деле, перед нами крупная бутыль из-под шампанского. В старые времена, в ее горлышко вкручивали свечу, и получался своеобразный светильник. Со временем воск стекал вниз и очень скоро бутылка приобретала причудливый вид.

Вот ее-то и изобразил художник, слегка размыв формы, чтобы заставить зрителя додумать сокрытое им. Ну и понятно, что царь – большой человек, а большому русскому человеку нужна большая французская бутылка.

Глядя на императора, любой россиянин сразу поймет связь времен и ощущение насаженности на одну и ту же скрепу. Смотрит на это россиянин и думает:

«Ничего, вон сам царь на бутылке сидел, так что и мы потерпим – посидим, лишь бы военные из НАТО не привезли своих бутылок».

В общем, после этого удачно открытого памятника, наверняка, возникнет масса изваяний именно в сидячем виде. Например, дедушка Ленин очень любил баварское пиво, а потому и бутылка у него будет пивная.

Можно предположить, что и памятник Жукову у Красной Площади могут тоже переработать, ибо лошадка никакой смысловой нагрузки не несет, а вот символическая скрепа бутылки понятна и близка почти каждому россиянину.

Есть мнение, что фигуры куда меньшего масштаба тоже могут показать такую мощную приверженность к русскому миру и завещать соответствующее надгробие.



Говорят, что бесноватый «русскомираский» любитель Аркаима Михаил Задорнов, перед смертью завещал упокоить его бренное тело почему-то в Латвии. Отсюда можно предположить, что и памятник там будет с бутылкой рижского бальзама.

Глядя на эти смелые изыски российского скульптора и благосклонность самого Путина именно к такого рода изображению, уже можно предположить скульптуру, которая украсит надгробие самого Путина.

А, как известно, сами россияне считают Путина большим человеком, как и царя Александра 3. Так что к могиле Путина будет гарантирован поток туристов с фотокамерами.

Антиколорадос