Слабость.

Не тупость, не алчность, не лживость, а именно – слабость.

Уже исписаны тонны статей, комментариев и различной аналитики о том, когда и почему рухнет Московия. Сам факт приближения ее к моменту слома практически никем не оспаривается, но вот что станет причиной – почти никто не угадал. Автор – не исключение.

Практически все промахнулись как со сроками, так и с причиной, потому что никак не могут отделаться от остатков отношения к россиянам, как к, в общем-то, вменяемым людям, впавшим в милитаристский психоз.

Лучше всех, на эту тему, высказался Степан Демура, которого подкололи вопросом о том, почему не сбылись его прогнозы о крахе рубля и внутреннего рынка РФ. Тогда он ответил, что даже не мог предположить истинного масштаба дебилизации россиян.

Десятой части тех убийственных фокусов, которые уже проделал Путин и его бригада с экономикой страны, хватило бы нормальным людям для развешивания этих деятелей на фонарях Нового Арбата. Но россияне – потомственные, генетические рабы. Они будут терпеть любые притеснения и урезания их прав.

В этом смысле, Демура действительно прав.

Путин отнял у самой упоротой части населения РФ сбережения пенсионного фонда и тем самым не просто залез в их карман, а сделал эту процедуру постоянной. В ответ – никакой реакции.

Его подельники перевели пищевую промышленность на эрзац-пищу из кормовых культур и пальмового масла. Суррогатизация продуктов питания стала всеобъемлющей.

Пока не зафиксированы случаи применения навоза, в качестве базового сырья, сдобренного стабилизаторами, вкусовыми добавками, ароматизаторами, распушителями и красителями, но это уже совсем близко.

Что характерно, даже такая информация не всколыхнет волну на поверхности масс. Им показали, как правильно извиняться перед Кадыровым, и они – извиняются.

Им пояснили, что дружба с Китаем стоит мелких бытовых неудобств на Дальнем Востоке и там кроме китайцев, скоро никого не останется.

Демура прав. Все наблюдатели и аналитики не учитывают поголовной готовности россиян упасть на самое дно скотства и рабства. Поэтому, классические факторы дестабилизации тут просто не работают.

Никакие пике графиков, сами по себе, ничего значить не будут.

Завтра введут выездные визы, и россияне привычно уткнутся рылом в родное стойло, ожидая пайку фуража. А еще скажут, что и из своего населенного пункта нельзя выезжать без специального разрешения и тем более – предупредят об ответственности за нарушения комендантского часа. Все проглотят и даже не подавятся.

Энтузиасты даже поспешат писать доносы на знакомых нарушителей правил.

Здесь даже не нужно отсылаться на Кафку, а достаточно посмотреть в нужные временные интервалы истории, чтобы увидеть подобные ситуации, а также – указанную выше реакцию населения.

Рабство – не новость, новостью является поголовное и стойкое желание быть рабом.

Россияне просто не хотят ничего, кроме рабства. Не учитывая этот момент, все теории, расчеты и предсказания – теряют всякий смысл. Подобные ситуации вызвали бы взрыв и восстание в любой другой стране, но не в Московии.

В общем, нормальные, поддающиеся количественному измерению факторы, в РФ никогда не работали.

Не зря говорили, что «Умом Россию не понять». Ее не понять ничем, да и смысла ее понимать – нет. Там только начни понимать, и нарушишь давнее предупреждение Марка Твена о вреде спора с идиотом потому, что спустишься до его уровня, а дальше он задавит опытом.

Многие уже махнули рукой на применение логических методов расчета ситуации в РФ о свержении нацлидера и решили, что его грохнут или сместят люди ближайшего круга: денежные мешки (пусть и его друзья детства) и спецслужбисты.

Примерно то же самое произошло недавно в Зимбабве, где прервался 37-летний период правления молочного брата Путина – Роберта Мугабе. Но тут следует учитывать важный момент с денежными мешками. Они не держат своих денег в РФ. Это важный фактор, решающий характер их действий.

На самом деле, вместе с Путиным, они вывезли из РФ намного больше, чем триллион долларов.

Эти деньги прямо или косвенно вложены в экономики различных стран Запада. Согласимся, что эта сумма достаточно велика, чтобы с нею и с ее номинальными владельцами поступать очень аккуратно. Как говорил незабвенный киногерой «Хмырь»: «Это вам не мелочь по карманам тырить».

Многие считают, что у них есть время до февраля, чтобы самостоятельно устранить дедушку Вову хоть шарфом, хоть табакеркой. Но такая толстая игра могла еще пройти с Павлом 1, на рубеже 18 и 19 веков, а в 21 – вряд ли кто-то будет играть подобную партию.

В то же, что российские олигархи сами решат прихлопнуть старика – верится с трудом. Будь это возможно, его бы уже давно поменяли бы местами с дедушкой Лениным. Вполне возможно, что от них потребовали нейтралитета, при любом развитии событий, вокруг Путина.

Такой расклад – наиболее вероятен.

При любом ходе событий и любой утечке информации никто в это не запачкается. Но в таком случае, нужна пружина, которая действительно может привести в работу спусковой механизм переворота.

А здесь мы не станем ничего доказывать, ибо спецслужбы совка лучше всех знали эти массы и представляли то, что может привести их в активное состояние, которое может вылиться в тотальный погром с грабежами.

Насколько можно сейчас об этом судить, самым страшным совковые бонзы считали демонстрацию слабости. Стадо обязано ощущать, в чьих руках плетка и не сомневаться в том, что она будет применена мгновенно, при первой же необходимости.

Поэтому, власть должна демонстрировать непропорциональное применение силы по самому смешному поводу. Причем, делать это надо с упреждением, пока не возникла какая-то катастрофическая ситуация, демонстрирующая, что у власти таки не все под контролем.

В связи с этим существует другая теория триггера масштабного бунта, способного развалить РФ.

Речь идет о масштабной техногенной катастрофе с большим количеством жертв. Напомним, совок тщательно скрывал практически все катастрофы и аварии, могущие бросить тень на способность власти контролировать все. Таких катастроф можно приводить сотнями, но всегда они засекречивались плотно и наглухо.

Только перед развалом Совка ситуация изменилась и пусть со скрипом, но общественность узнала о катастрофах в Чернобыле, Спитаке и Кировакане.

Если второй случай стал последствием природного явления, то Чернобыль – дело рук человеческих.

Но в обоих случаях, общественности стало понятно, что власть явно растерялась и не демонстрирует четкости в работе.

А потом стало выясняться, что дома в Армении десятки лет строились с нарушениями строительных норм, а в Чернобыле проводились рискованные эксперименты. Слабость нельзя было показывать. Поэтому, вместе с другими факторами совок стал демонстрировать свою не жизнеспособность, что и привело к его развалу.

Сколько до этого было разбившихся пассажирских самолетов и утонувших пароходов с пассажирами, публика узнала позже, когда была открыта информация. Но в то время, когда случались катастрофы, совок ничего не знал и жил своей повседневной жизнью.

Безусловно, Путин прекрасно знает эти формулы, а потому его правительство старательно замалчивает подобные факты. К таким фактам можно отнести засекречивание потерь войны РФ в Украине и Сирии. Это делается именно для того, чтобы сторожевой пес не сорвался с цепи и не загрыз хозяина.

Эту ситуацию довольно четко улавливают некоторые наблюдатели в РФ и делают вывод о том, что крупная техногенная катастрофа и последующее бестолковое поведение власти, в процессе ее ликвидации, могут как раз и указать на тупую беспомощность небожителей и тогда пес может перегрызть ошейник и пойти во все тяжкие.

Поэтому не удивительно, что недавняя авария на российском ядерном объекте, в районе Южного Урала, приведшая к мощному выбросу радиоактивных элементов в атмосферу, полностью проигнорирована, в информационном поле РФ. Выброс был зафиксирован средствами наблюдения Германии и Франции, а в самой РФ – молчок.

Теоретики же развала РФ, который начнется с крупной техногенной катастрофы или целой цепи катастроф, указывают на то, что износ технологического оборудования промышленных предприятий РФ достиг такого значения, что катастрофы могут начаться в любой момент.

Но это лишь часть проблемы.

Изношенное оборудование, конечно, представляет опасность, но куда большую опасность представляю «новострои». Российская ракетостроительная промышленность уже показала состояние дел на самом высокотехнологичном фронте промышленности РФ.

Нынешние ракеты строятся на порядок хуже того, что было даже в совке. Количество аварий уже возводит удачный запуск российской ракеты в разряд праздника.

Все, что сейчас строится, от «керченского моста», до инфраструктурных объектов для знаменитого острова Русский во Владивостоке или сочинской олимпиады, показывает уровень исполнения работ. Распил уже стал главной причиной любой стройки. Если после освоения миллиардов и получается некая «Зенит-Арена», то это скорее – побочный эффект.

Главное – вывезти на Запад или в Китай, распиленное бюджетное бабло.

Недавно в российском сегменте Сети была замечена информация о том, что проверка, проведенная на новых участках Петербургского метрополитена, показала критические нарушения строительных норм, когда объект не соответствует даже слабенькому проекту, заложенному в его основу.

В отличие от пресловутого футбольного стадиона, Питерский метрополитен находится под землей, являющейся илисто-болотистым устьем реки Нева, впадающей в Финский залив.

То есть, это скорее – подводное, чем подземное строительство, а потому – вопросы гидроизоляции оболочки тоннелей – критически важный момент. Учитывая горький опыт затопления часть тоннелей метро, которое пережил Питерский метрополитен, проектанты должны были предусмотреть, а строители – выполнить, специальные приспособления для перекрытия тоннелей, чтобы локализовать метро от прорыва воды.

Если такой механизм не предусмотрен, то вода очень быстро затопит километры тоннелей, вместе с поездами и пассажирами. А спасать их некому и нечем. Помнится, на заре президентства Путина, моряки АПЛ «Курск» тоже думали, что в случае чего, их есть кому и чем спасать. С такими светлыми мыслями они успешно и утонули.

В общем, таких мин замедленного действия уложено сотни, если не тысячи, и когда процесс начнется, то это будет напоминать реакцию публики, из самого начала статьи.

Сейчас все происходит на их глазах. Они все прекрасно видят, а некоторые даже подносят патроны пулеметчику. Но все эти улыбки перестанут иметь смысл сразу после того, как стрелок вдавит до упора гашетку.

Тогда публика вдруг заметит, что правит ими не в меру разжиревший ублюдок, которого они привыкли видеть на лошади с ружьем. А на самом деле, он окажется нескладным медведем, с маленькой лысой головкой, беззастенчиво жрущий осетра, примерно как на фото.

Только в этот момент придет понимание того, что ленинский призыв «грабить награбленное» как нельзя кстати. То есть, в других странах революции делаются для того, чтобы изменить курс страны и вывести ее на более достойный уровень.

В РФ этой мотивации нет и быть не может.

Единственная причина, которая может поднять население на восстание – осознание слабости власти, а потому – появление возможности заняться самым любимым занятием русских – грабежами. Когда они поймут, что уже можно – все и случится. Но для этого, власть должна показать свою слабость. Не тупость, не алчность, не лживость, а именно – слабость.

Антиколорадос