Славянск — победа или поражение ?

Я не считаю, что пресловутой комплекс «меншовартости»,  это естественная черта нашего менталитета. Я считаю, что это навязанное.

360 лет назад, например, четко известен ответ Ивана Выговского московским послам.

На претензию царского посла Хитрово, о том, что Украина — «ветвь отломана от природного московского корня», Выговский ответил:

«Пусть Великоросия будет Великоросиею, Украина Украина».

И добавил:

«Мы войско Непобедимых»

То есть, на момент первых контактов нашей цивилизации с этой сволочью, в украинской ментальности была четко выражена эта мысль: мы непобедимы.

Причем ее корни тоже вполне понятны. Только закончилась война с поляками, по результатам которой украинцы, фактически, отвоевали всю страну. А непобедимой армии Речи Посполитой были, несколько раз, нанесены серьезные поражения.

В этих условиях, привыкнув воевать и силой оружия разбивать врагов, уверенность в себе действительно стала частью украинцев.

Кстати, всего через год, Выговский убедительно доказал, что не просто пустозвонил, разбив 150-тысячную армию московитов под Конотопом.

Таким образом, утверждаю: это комплекс приобретенный, а не естественный.

Украинцы убедительно выбили зубы московитам на первом же поползновение в свой адрес. После этого там заучили, что с Украиной надо хитро.

И поэтому веками велся обстрел украинских мозгов, когда все победы настойчиво унижаются, а все поражения раздуваются, все хорошее и достойное талантливо обплевывается и выставляется в негативном свете. В сочетании с отстрелом и высылкой всех, кто мог дать ответ, это, со временем, дало свои плоды.

Отсюда сегодняшняя восприимчивость к измене. И большое количество ватных предателей, желающих примкнуть к более сильному, а не к слабакам-укропам.

Вот и победа под Славянском, ловким движением рук всяких Касьянов превращается в элегантное поражение.

Мы заставили врага бежать, смешавшись с мирными жителями — но это сложно представить победой нашего врага. Но нет задач, которые консервам не под силу: враг бежал, но это наше поражение, потому что врагу ДАЛИ бежать! Гениально, сука!

  • Мы освободили агломерацию 250000 населения,
  • с минимальными потерями армии,
  • минимальными разрушениями инфраструктуры
  • и минимальными жертвами среди мирных жителей.
  • Это образец военного искусства наших генералов.

Доблестный Херой, вымышленной Новороссии, Игорь Иванович бежал переодевшись в бабу, но это наше поражение ибо договорняк. Доказательства? Ну он же убежал…

И повторяют это до сих пор. И воевать с такими уже проще. Они не верят в свою победу и уже подсознательно готовы поверить, что сверху их сливают.

Еще древние римляне говорили: сила останавливает, слабость провоцирует. В годовщину освобождения Славянска от русского фашизма хорошая возможность это еще раз напомнить.

Джон Смит

Оцените статью.