Сланцевые маньяки

Сланцевые маньяки от слов переходят к делу!

Не так давно президент США Дональд Трамп отменил запрет на проведение разведки и добычи энергоресурсов в прибрежной зоне США. Отмена данного запрета сулила привлечение желающих бурить и добывать, что значительно отразилось бы не только на энергонезависимости США, но и на рынке энергоресурсов в целом.

И вот, не прошло и полгода, а если быть точнее, то почти год, и на 21 марта назначен аукцион по сдаче в аренду прибрежной зоны Мексиканского залива общей площадью более 310 тыс кв км и располагающей ориентировочными запасами около 50 млрд баррелей нефти, а так же 140 триллионов кубометров газа!



Напомню, что ежедневная добыча уже на сегодня в США превышает 10 млн баррелей. По сути, чуть более чем за год, штаты смогли догнать и даже обогнать по добыче нефти таких гигантов как Саудовская Аравия и Россия. Учитывая такие темпы к 2025 году США ежедневно будут добывать 17 млн баррелей нефти.

И вот казалось, что дает энергонезависимость США в мировом масштабе? Да сущую мелочь, переизбыток не задействованного сырья на рынке. И, с каждым лишним баррелем нефти, и кубометром газа, оседающих в хранилищах светоча демократии, этот переизбыток пополняется. Что за собой это повлечет – догадаться не сложно.

Проще говоря – в добрый путь!

Злой Одессит