Следующая остановка НАТО.

Украинская православная «церковь» московского патриархата, храмы которой повсеместно расположены на территории Украины поддержала кремлевского агрессора в войне России в Украине

Безвиз есть, Томос получили, а теперь в НАТО.

Поздравляем Почётного Патриарха Украинской Православной Церкви — Филарета, Предстоятеля УПЦ митрополита Епифания, Президента Украины Петра Порошенко и всех православных УПЦ с самым торжественным Днем, которого ожидали более трехсот лет!!!

Почти четверть века клирики неканонической самопровозглашенной Российской православной церкви московского патриархата по «благословению» Патриархов Алексия 2-го и Кирилла Гундяева злословили и подвергали церковной анафеме Предстоятеля Украинской Православной Церкви киевского патриархата Филарета.

Каким только экзекуциям не подвергали московские иерархи украинского служителя, вышедшего из под контроля Лубянки. В статьях «Журнала Московской Патриархии» и в Протоколах заседаний Священного Синода его называли «расстригой» и «раскольником» и призывали покаяться и возвратиться под омофор Гундяева.

Московские попы расклеивали на столбах в украинских городах листовки, в которых называли УПЦ кп – «еретической организацией», а требы, совершаемые служителями УПЦ кп, как «не имеющие благодати».

Батюшки Гундяева категорически отказывались отпевать погибших украинских православных военных, убитых российскими православными снайперами на Донбассе и молились на литургии о здравии Владимира Путина.

Недавно пришлось наблюдать интересную картину. Трамвай проезжал в центре города мимо кафедрального собора Российской православной церкви гундяевского патриархата. 

У окон трамвая сидели преимущественно православные старушки преклонного возраста с ярко выраженными чертами лица, как у жителей Нечерноземья. 

Ни одна бабушка не повернула голову в сторону храма и не перекрестилась, как это было раньше, до вторжения танковых дивизий Сергея Шойгу в Украину.

Многие жители Украины православную церковь московского патриархата церковью не считают. Уже доказано и задокументировано, что российские оккупанты, напавшие своими вооруженными силами на мирную Украину и расстреливающие ракетами из «Градов» украинских военных на блокпостах, пограничников и таможенников на пунктах перехода границы, убивающие мирное население (и детей в том числе) украинских городов Мариуполя и Дебальцево и пассажиров автобуса в Волновахе являются овцами (козлами) из стада Кирилла Гундяева. 

На трупах российских наемников украинские патологоанатомы находят православные крестики, изготовленные на российском церковном заводе в Софрино. С детских лет россиянам внушили, что после смерти они «обязательно» попадут в Царство Небесное. Но Патриарх РПЦ мп Кирилл Гундяев обманывает свою паству и скрывает от своих овец, что убийцы – Царства Божьего не наследуют.

Украинская православная «церковь» московского патриархата, храмы которой повсеместно расположены на территории Украины поддержала кремлевского агрессора в войне России в Украине. Служители этой религиозной организации призывали в проповедях к расколу Украины, вербовали прихожан вступать в ряды мятежников против законным образом, избранного Правительства Украины и оказывали помощь террористам Донбасса.

Донецкие православные монастыри превратили в госпитали, где восстанавливали свое здоровье раненые боевики и спецназовцы ЧВК «Вагнера»

Православные клирики УПЦ мп хранили в подвалах культовых зданий оружие и боеприпасы, а территории церковного двора использовали для обстрела из танковых пушек спальных районов города.

Чувство омерзения вызвало видео, на котором клирики РПЦ мп, в черных сутанах «освящают» водой оружие массового поражения, баллистическую ракету «сатана».

Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?

На эти вопросы у православия нет ответов. 

УПЦ мп в Одессе окончательно себя дискредитировала, когда силовики в селе Шабо (курортная местность под Аккерманом) застали на одной из дач семинаристов рпц мп, с Маячного переулка, 4, г. Одессы, которые приготовили торт для съедения с изображением герба непризнанного новообразования «ДЫНЫРЫ» (двуглавого существа с крыльями) и развлекались с «королевами полутьмы».

Будущие «святые» отцы, по всей видимости, Евангелие не читают. Апостол предупреждает похотливых мужчин следующим тестом:

«Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть» (1Кор.6:16).

Таким образом, после пикника в Шабо студенты семинарии возвратились в учебный корпус в статусе блудников и подлежат отчислению.

Недавно под Марьинкой, Донецкая область Украины, офицеры ВСУ остановили для досмотра и проверки документов легковой автомобиль, прибывший из «независимой республики ДНР», в салоне которого находилось четверо православных священников из русской православной церкви московского патриархата.

Поскольку от сотрудников Кирилла Гундяева пахло отнюдь не ладаном, а перегаром, чесноком и запахом давно не мытого тела, то проверяющие засомневались в легитимности батюшек и чтобы удостовериться попросили служителей церкви прочитать наизусть молитву «Отче наш».

В ответ прозвучала ненормативная лексика и только один глагол в изъявительном наклонении: «ПРИЕХАЛИ!!!».

При обыске украинские силовики обнаружили у православных клириков кроме кадила и чёток, два противотанковых гранатомета, боеприпасы, пластид и взрыватели. 

На «иереев» тут же наложили епитимью — помыть солдатские котелки на кухне и начистить картофель на ужин. После вечернего чая дорогих гостей передали офицерам органов дознания…

Антипа Пилигримов

[kkstarratings]


[ajax_load_more container_type=»div» post_type=»post» scroll_distance=»50″]