Слепок совка.

Любой ее житель может внимательно посмотреть на себя и увидеть, что на нем нет ни одной отечественной вещи, кроме трусов и носков, которые изготовлены на импортном оборудовании и из импортного сырья.



Это абсолютно тотальное отставание не было секретом и для наследников Петра. Они уже поняли толк в способе жизни европейской знати, но никак не могли себе этого позволить, ибо зарабатывать особо было нечем.

И вот со второй половины 18 века, Российская Империя жила в долг. Поскольку обслуживать долг было тоже нечем, то российские правители регулярно сдавали в аренду свою армию, которая таскалась по всей Европе и поражала тамошних жителей своей численностью и дешевизной.

Когда случилось воевать с армией Наполеона, то общий уровень развития всего в России, показал свою беспомощность перед мощью вменяемой, развитой страны.

Почти за 20 лет постоянных сражений, Россия не выиграла ни единого сражения с Наполеоном и получила бонусы после поражения войск Франции союзниками под Ватерлоо, просто за количество трупов, закопанных по всей Европе. Само сражение обошлось без российских войск.

Спустя небольшое время, грянула Крымская война, где Империя столкнулась с армиями нормальных стран и снова была зафиксирован пропасть в общем уровне развитой Европы и отсталой России.

Утопленный флот в Севастополе – автограф под этим положением вещей. В начале 20 века, второразрядная Япония, лишь недавно ушедшая от патриархального уклада и бросившаяся вслед Западу, разгромила Россию на море и на суше, со счетом 2:0, указав ей на третьеразрядность отсталой и вонючей дыры.

Что касается совка, то тут вообще не о чем говорить. Совок просто по определению не умел производить ничего, что могло бы составить конкуренцию Западу. В конце концов совок загнулся именно потому, что гробил свои ресурсы на то, что никому не нужно.

Нынешняя Россия – слепок совка.

Любой ее житель может внимательно посмотреть на себя и увидеть, что на нем нет ни одной отечественной вещи, кроме трусов и носков, которые изготовлены на импортном оборудовании и из импортного сырья. Зайдя домой, он вряд ли найдет хотя бы одну важную вещь, изготовленную именно в России.

И вот этот пациент рассказывает о конкуренции! Нефть и газ, которые продает Россия, и те торговались исключительно в монопольно-откатных схемах, но это уже заканчивается и больше никогда не повторится.

Россиянам будет интересно узнать, что профильный министр сообщил Путину о том, что нефть-фсё. Больше не осталось месторождений, которые могли бы покрывать убыль разведанных месторождений в виду их истощения.

То есть – нефть уже досасывают. Примерно то же и с газом. Перед концом эры нефти и газа, то есть, к 2013 году, геологоразведка вывела Газпром на шельф полярных морей и обусловила возможность прироста добычи исключительно за счет экстремальных условий новых месторождений.

Сланец оказался сладким пряником, против таких диких перспектив. Так что это уже тоже — в прошлом.

О какой же конкуренции вел речь престарелый пациент? Может быть снова – об оружии?

Но ведь оружием сыт не будешь, а на ноги его не обуешь. В этом мире надо что-то полезное производить и продавать, тогда можно что-то продавать. По крайней мере, что-то толковое можно продавать внутри страны.

Но какой идиот будет покупать что-то российское, пока есть возможность купить нормальное?

Это касается и продуктов питания. Жители оккупированных территорий Украины имели и пока – имеют возможность сравнить качество продуктов и понимают, что из фекалий в России делают не только петухов.

Да что там, даже собранный урожай пшеницы, россияне не умею хранить и она превращается в фуражный корм. Кстати, россияне едят фуражный хлеб…

По крайней мере, крупнейший потребитель российской пшеницы уже отказался от этой красоты, дипломатично заявив, что они не имеют столько верблюдов, чтобы им закладывать столько фуража.

Но еще раз об оружии. На самом деле, это один из самых емких рынков мира, и по хорошему, на оружии можно зарабатывать большие деньги. Но дорого стоит лишь хорошее, новое и надежное оружие, обеспеченное первоклассной логистикой.

За него платят много и вперед. Дешевое, устаревшее, не надежное оружие берут либо те, кому не продадут нормального железа по санкциям, либо те, кто изначально не думает его оплачивать. Вот это и есть ниша России.

Сирия, Куба, КНДР и прочие, могут создать видимость крупных поставок оружия. Вернее, оружие конечно же поставляется, только денег за него либо не платят вовсе, либо платят мизер и спустя долгое время.

Желающие могут посмотреть сводные таблицы списания долгов, которые осуществлены Россией за время правления Путина. Это – десятки миллиардов долларов.

Это как раз те деньги, которые должны были вернуться в оплату за оружие и не вернулись. Россиянам будет интересно, что списание долгов осуществлялось за 10% отката решалам.

Если погрузиться в тему и посмотреть, что именно поставлялось в эти страны и сколько оно официально стоило, от к ценам можно применить коэффициент 0,1 для получения цены, которая реально за него уплачена.

То есть, танк Т-72 по каталогам стоит (для ровного счета) $1 млн. Это значит, что продав его в долг и через время получив 10%, сделка закрывается при стоимости того же танка в $100 тыс.

Это при том, что Леопарды и Абрамсы (условно) продаются по предоплате с ценой $4 млн. за штуку. Так что там гражданин Путин о конкуренции рассказал?

Россиянам следует понять одну простую истину. Они никогда не были, не являются и никогда не будут конкурентами Западу.

Они бы вообще никому не были интересны, если бы не построили у себя один сплошной свинарник или лепрозорий, из которого по всему миру разносится навоз и зараза. Поэтому санкции – естественный режим изоляции сточной канвы, которая гордится своим статусом самого вонючего места на планете.

Так что – привет больному Путину. Он всех вылечит в своей федерации. Скоро это всем станет очевидно.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*