Собственничество.

Собственничество - вещь хорошая.

Как стадо, россиян гоняют на войну. Как стадо — нас «под шумок» гоняли также. Туда, куда надо было Союзу. Конкретно Москве. Центр принятия решений — будь то вторжение в Польшу, в Чехословакию, Афганистан — отдавались не из Киева, а из Москвы.

Получается, мы как холопы вместе с россиянами вынуждены были защищать мифический интернациональный долг «на дальних рубежах».

Как Путин сказал в разгар Сирийской военной кампании — это дальние рубежи России, нужно там повоевать, потренироваться (практика-то какая!), а то ИГИЛ придет к нам. Вот крымчане, попавшие в «родную гавань», получили такой шанс — отстаивать интересы России у черта на куличках.

Но тут вот какое дело. Национальная черта украинцев — собственничество. Возможно, я не совсем точно это называю, но имею в виду умение ценить свое.  Мы потому и считаем, что были под оккупацией СССР, потому и были отряды УПА, что всегда была разница — свое и чужое. Общее — это пусть у России будет. А у нас — свое.



Потому что общим за долгие годы коммунизма считали украинское зерно, украинский хлеб, украинский труд, украинский газ. Но своего нам иметь не разрешалось.

  • Ни своей мовы,
  • ни своей культуры,
  • ни своей поэзии
  • и общественных деятелей.

Мы прожили много лет, за которые ощущение и понимание своего стало атрофироваться.

К тому же нас смешали ( переселение народов, депортации, обязательное распределение рабочей силы по всем просторам Союза) — и в результате мы стали неоднородными. На этой благодатной почве появился Крым. Появился Донбасс. Потому что заблудились, запутались, не отпочковались. Масса людей чужое назвало своим и наоборот.

Эта российско-украинская война дала четкое понимание, за что мы воюем. Не за чужие интересы, не за трубу, не за карман правителей. Мы воюем за себя. ЗА СВОЕ.

Давить этих тварей, гнать их до границы, выдавить их, как червей, обратно в Бурятию, Читу или Тольятти — вот цель.

Да простят меня воины-афганцы, но сравнивая ту войну — и сегодняшнюю, мне более понятна ЭТА основа, ЭТОЙ войны. Афганистан — это не за Украину, это было не за наши дома, не за наших детей. Это были интересы Москвы. А сегодня ребята на нуле — рвут за то, что принадлежит нам.

Потому что здесь — не общее. Здесь — наше.

Елена Кудренко