Совершенно секретный документ

Понедельник.

Новостей совсем немного.

1. Рашагейт:

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в агентурной деятельности, получала финансовую помощь от российского миллиардера Константина Николаева. Николаев и экс-советник Путина Александр Волошин владеют в США компанией American Ethane, которая инвестирует в США в энергетический сектор и высокие технологии.

Трамп в прошлом году в Китае приводил American Ethane в качестве удачного примера привлечения инвестиций в Силиконовую Долину.

Министерство юстиции США в субботу предало гласности прежде совершенно секретный документ, на основании которого ФБР в октябре 2016 года просило суд дать санкцию на слежку за помощником тогдашнего кандидата в президенты Трампа Картером Пейджем.

ФБР предполагало, что он стал объектом разработки российских спецслужб. Стандартная практика, все процедуры соблюдены, но Трамп в Твиттере сходит с ума снова.

2. Нужны инвестиции:



Парламент Кубы единогласно одобрил проект новой конституции, в которую добавлено право кубинцев на частную собственность.

3. Успехи Украины:

— Украина вошла в топ-10 (6-е место) стран по легкости ведения корпоративного бизнеса. На первом месте — Ирландия.
— Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС стал первым энергоблоком в Украине, который работает исключительно на топливе компании «Westinghouse».

Спасибо за добрые слова на вчерашние посты. Отличной всем недели.

Олег Пономарь