Совет-2

Если ты хочешь, чтобы тебя цитировал Обама,

Ликбез для начинающего аналитика — 2.

Если ты хочешь, чтобы тебя цитировал Обама, то научись определять грань, за которой твоя аналитика превращается в Дарью Донцову.

Почему я стал намного реже писать про #RussiaGate, хотя в этой теме сейчас хватает жареных новостей? Всплывают новые подробности и истории (но смысл их один) о контактах Трампа, его родственников, окружения и тд. с русскими до выборов. Но я об этом практически не пишу.

Почему?

Потому что я написал достаточно статей об этом. Достаточно.., но ровно для того, чтобы установить и зафиксировать для своих читателей факт (расклад, ситуацию) того, что Трамп находится под постоянным давлением. Я достаточно написал для того, чтобы мои читатели запомнили, что Трамп находится на очень горячей сковородке и в очень узком коридоре для принятия решений.

Всё. Мы зафиксировали это.

Писать далее об этом не имеет никакого значения и смысла. Писать далее об этом — это Дарья Донцова. Практической аналитической ценности — ноль целых ноль десятых. Воздух, бублик (но обывателю, может, и нравится).

Нужно писать и анализировать настоящие действия и решения Трампа и США.

  • Какие мотивы и причины этих действий.
  • Как они влияют на мировой расклад и дальнейший ход карт.
  • И твой прогноз на будущее.

Настоящие действия США имеют значение, а Трамп — действующий Президент США, хоть и выполняет волю американского политического и экономического истеблишмента, мы также в самом начале установили, что Трамп — исполнитель воли большого бизнеса, больших корпораций — газ, нефть, ВПК, и тд.

Ты спросишь, дорогой начинающий аналитик, — а как определить эту грань, за которой начинается Дарья Донцова.?

Не знаю. Это нужно чувствовать. Это чувство внутри. Не знаю, — можно ли этому научиться.. Но стараться нужно. И тогда тебя будет цитировать Обама:).

Олег Пономарь