Совместные учения — суть.

То, что они держат в руках, мы не будем тут называть.

Первый из них касается целого ряда постоянных совместных военных учений, которые ВСУ и Нацгвардия проводит с нашими западными партнерами. Собственно говоря, это не очень обычные учения, ибо, в основном, у нас находятся специалисты-практики по тем или иным видам боевой техники или вооружениям.

Вдумаемся, опытные западные инструкторы обучают наших военных! Чему они нас могут научить? Если речь идет о штатной технике и вооружениях, то, скорее всего, им самим надо учиться всем этим пользоваться вообще и тактическим приемам применения этого железа.

Понятно, что опыт передается исходя из тех материальных ресурсов, которыми располагают сами инструкторы. Достаточно широко освещены всего несколько видов техники, на которых инструкторы тренируют наших бойцов. Это связь и комплексы контрбатарейной борьбы. Все остальное покрыто мраком тайны.

Но давайте вспомним, как в российских СМИ был поднят вой по поводу захода первых групп западных инструкторов. Тогда публиковались фото и видео о том, что в Украину заходят колонны НАТОвской бронетехники.

Наши вяло подтвердили, что мол, зашло какое-то количество техники для проведения учений. Из этого следует, что техника нужны была для дела. Если инструкторам нужна их бронетехника, то вполне очевидно, что на ней они будут показывать свое умение и навыки, передавая все это курсантам.

Еще раз, инструкторы обучили, как минимум, часть наших военных обращению с техникой, в том числе и боевой, производства США. Важный момент заключается в том, что факт входа бронетехники НАТО в Украину зафиксирован, а выхода никто не заметил. По крайней мере, нам об этом не известно и можно только догадываться, где она и что делает.

Теперь обратим внимание на то, как НАТОвские войска распределяют свои войска на восточном фланге. Страны Балтии закреплены за конкретной страной НАТО: Германией, Францией или Великобританией. На самом деле, там находятся войска и других стран, но оперативное руководство осуществляют именно указанные выше военные.

Именно здесь все выглядит без особых сюрпризов. В порт заходит сухогруз и оттуда выкатывается техника Бундесвера или королевских сил Великобритании и уходит на обозначенные базы.

Но все это – капля в море, по сравнению с тем, что делают Штаты. А они запустили «Атлантический экспресс», который работает регулярными челночными рейсами крупнотоннажных судов, доставляющих в Европу все больше и больше техники и вооружений. При этом, разгрузка осуществляется в разных портах, разных стран.

Публично не известно, сколько и чего армия США уже выгрузила и куда все это убыло. Считается, что основными местами базирования сил армии США является Германия и Польша. Туда уходит большая часть войск.

Если Германия – привычное место базирования американских войск, то Польша является новым и очень важным участком восточного фланга НАТО, ибо она граничит как с Литвой, так и с Украиной. И вот куда-то туда идет масса техники.

Еще одна забавная деталь. В прессе масса рассуждений о том, что на самом деле будет делать Трамп в отношение России?

Это – странные рассуждения, ибо Трамп (США) уже делают и только слепец не видит этого. Если у кого-то сложилось впечатление, что переброску войск из США начал Обама, а при Трампе идет некая инерция, для принятия решения, то мы предлагаем запастись чайком с чем-то вкусным, ибо предлагаем к обозрению еще один факт.

В направление Флориды (Восточное побережье США) идет сплошной поток боевой техники армии США. Предлагаемые два ролика показывают движение длинного и короткого эшелонов, направляющихся в направлении южных портов США.

Очень рекомендуем досмотреть все до конца, чтобы ощутить этот объем прошедшей техники, всего за 1 день 6 мая 2017 года. После просмотра – каждый может сделать собственные выводы об увиденном.

И последнее. На заглавном фото видны бойцы ВСУ в учебном классе. То, что они держат в руках, мы не будем тут называть. Надеемся на то, что наши читатели и так узнают эту игрушку, а вместе с тем, что мы писали выше, делаем вывод о том, что это за техника армии США идет в Европу и как мы знаем – скорее всего в Польшу, ибо там создана новая база сосредоточения войск США.

Вот тут-то и пригодится понимание сути танкового соревнования и круглогодичной подготовки личного состава ВСУ и НГУ на Яворивском и других полигонах.

Так что россияне могут смеяться с нашего пятого места столько, сколько им хочется. Пускай. Внимательный наблюдатель будет смотреть в другую сторону и правильно сделает. Мы же – внимательно следим за участием наших танкистов, снайперов, гранатометчиков, связистов, артиллеристов, авиаторов и прочих военных, в совместных учениях с нашими партнерами.

 

Антиколорадос