Солсберские шпили-вили.

Итак, мы не живем и не работаем в Англии, у нас там нет ни родственников и никаких дел, а нам просто выпал случай мотнуться туда и поглазеть на достопримечательности.

В Европе всего несколько мегаполисов, в которые можно возвращаться десяток раз, а то и больше и все равно будет оставаться ощущение, что еще что-то было упущено и ты с нетерпением ждешь следующей встречи с эти городом. Безусловно к таким городам относятся Париж, Лондон и Рим.

И вот вы скопили денег на поездку. Поедете ли вы туда на 2 дня? Скорее всего – нет. Тем более – самолетом до Хитроу и назад. Так ездят лишь по делу.

А теперь представляем туриста, попавшего в Лондон. Сколько ему понадобится времени, чтобы насытиться этим городом:

найти зебру, по которой шагали битлы
увидеть Тауэр
или пройтись по Бейкер стрит?

В общем, для того, чтобы насытиться Лондоном и поехать на окраины, нужно продолжительное время.

И потом, если ты едешь просто поглазеть на достопримечательности, то понимаешь, что тебе нужен гид, который знает, как построить маршрут, чтобы показать как можно больше интересного.

Но гида у них не было, зато Лондон им надоел почти мгновенно и они поехали в Солсбери…

Те, кто имеет опыт самостоятельных путешествий знает, что для того, чтобы отрываться от признанных туристических центров, где все готовы тебе помочь, где информация выкладывается доступно и понятно для любого иностранца, надо иметь уже достаточный опыт и уверенность в себе, чтобы поехать хотя бы в парижский Сен Дени, который находится в черте города.




А чтобы уехать в непонятные пригороды, где нет особых достопримечательностей, как Версаль, например, то тут уже надо быть просто гурманом. Если уже и выезжать из Лондона, то в Ливерпуль, например или Эдинбург, но в Солсбери?

Но допустим, что у двух человек одинаково сорвало крышу и они поехали посмотреть «Солсберский собор», хотя тут же они заявляли, что приехали «скупиться» для своего фитнес бизнеса.

Правда они так и не смогли ответить, что же они такое купили, что выгодно везти из Лондона в руках да еще и самолетом, что ставит под вопрос их отношение к фитнесу и к бизнесу одновременно. Просто представим, что они действительно решили помолиться в соборе, который они не нашли, зато нечаянно проходили мима дома Скрипалей.

Что делают путешественники, вернувшиеся из зарубежного тура?

Конечно же хвастаются перед знакомыми своими впечатлениями, покупками и главное – эффектными фотографиями. Это – обязательный ритуал всех путешественников. Мало того, фотографии уходят в соцсети и собирают там лайки.

Но похоже на то, что снимали этих джентльменов только камеры наружного наблюдения, начиная с аэропорта и заканчивая тем же аэропортом. Оказывается, что россияне оказались исключительно необычными туристами.

Им не пришло в голову наснимать себе гигабайты фото и видео, а потом – выложить все это в их любимых «Одноглазниках». Уже одно это является крайне подозрительным и всем понятно, что «это жу-жу – не спроста».

А ведь британские спецслужбы наверняка показали только малую часть отснятого камерами наблюдения. Возможно вместе с этими двумя путешественниками были сняты и сотрудники российского посольства, которые что-то где-то забыли, а эти гиганты фитнеса — совершенно нечаянно нашли.

Все кино увидим только в суде. И тогда им станет приятно, что кто-то их все же снимал, хоть сами они об этом и забыли.

Казалось бы, на этой пресс-конференции им бы как раз и было выгодно взять и показать свои фотогалереи, как они путешествовали по Лондону и Солсбери. Ну не поверю, что например в Париже кто-то пропустит момент, чтобы не запечатлеть свою улыбку на станции Лувр Риволи, где фоном будет поезд, в котором нет машиниста вообще.

Ну и в Лондоне таких вкусностей – тоже хватит. Например, я бы не хотел вернуться из Лондона без фотки на фоне королевских гвардейцев, стоящих на посту в своих красных мундирах и медвежьих шапках.

Упростим ситуацию и те, кто ездил в отпуск в Анталью, например, могут посчитать количество фото, которые остались на память об отеле, где в принципе, кроме еды, бассейнов и вида из окна или с балкона номера и фотографировать-то нечего, а если это обзорное путешествие, то фотографий должно быть просто огромное количество и конечно – видео из какого-то ресторанчика с кружкой знаменитого пива или чего-то покрепче.

В принципе, им можно было даже не разевать варежку, а просто вывести на экран эти фотографии с геотегами и временными метками и молчать, пускай журналисты делают свои выводы, но ничего подобного не произошло.




А теперь немного усложним ситуацию и представим, что эти самые персонажи таки имели фотографии и видео своих приключений и тут, через пару дней после возвращения из поездки узнают, что именно в то время и в том месте, где они были, совершено дерзкое и громкое преступление, которое поставило на уши весь мир.

С таким раскладом они понимают, что наверное видели, а возможно и сфотографировали либо жертв преступления, либо преступников. И вот в этой ситуации, они вообще ничего не делают полгода, пока об этом не узнал сам Путин и не позвал их в телевизор.

Вот в это поверить вовсе невозможно. Если они не причастны к этим событиям, но являются свидетелями и/или обладателями фото/видеоматериалами с места преступления, то за шесть месяцев они бы нашли как связаться с англичанами, да хоть снова слетать в Лондон по вопросам фитнеса и там уже пообщаться с лейтенантом Лестрейдом из Скотленд Ярда.

Договориться про  условия предоставления данных, которые могут оказаться полезными для следствия, а сами они могут стать свидетелями, которые могут обрести защиту Британской фемиды и материальное вознаграждение, а возможно и гражданство.

Именно так поступило неизвестное количество людей в ходе расследования гибели малазийского авиалайнера. Несколько раз вскользь проходила информация о том, что следствие получило ценнейшие улики по делу и согласие их обладателей дать показания по поводу того, при каких обстоятельствах эти улики были добыты.

Эти люди уже не живут в оккупированном Донбассе, а уже какое-то время покуривают драп в уютных кафе Амстердама и смеются с толстого Михо, размахивающего там своей харизмой.

Получить же перспективы обретения британского гражданства, куда более лакомый соблазн, перед которым фитнес-бизнесмены вряд ли могли бы устоять. При правильной постановке вопроса, они могли бы ежедневно ездить в любимый ими «Солсберийский собор», а возможно и поселились бы там, в Солсбери.

В общем, такая долгая игра в молчанку, отнюдь не вписывается в нормальную линию поведения россиян.

В этой связи, совершенно бесполезно рассуждать о патриотизме, поскольку россиянам вдолбили в голову, что Путин – самый невыносимый патриот РФ, патриоты, рангом пониже, имеют собственные имена – Роттенберги, Вексельберги, Дерипаски и прочие Усмановы и до последнего времени – Абрамовичи.

Еще ниже – крупные чиновники, военные с большими звездами, а еще ниже – патриоты вовсе последнего уровня. Ниже идет только рвань, типа пушечного мяса, пенсионеров и вот этих бизнесменов от фитнеса.

Тем не менее, сколько денег угробил Рома для того, чтобы получить Британский паспорт?

Дети, жены, любовницы и любовники главных патриотов просто спят и видят, как бы заделаться подданным Ее Величества, а тут просто расскажешь, что делал в тот день, что видел, что успел снять на видео и особенно, в то самое время, когда они возле дома Скрипалей искали Солсберийский собор.

Как раз в это время, неизвестный преступник делал черное дело и они просто обязаны были его там видеть. За такие сведениями можно смело претендовать на книжечку со львом и единорогом, поддерживающими корону.




По сути, у них в руках был шанс обскакать владельца Челси и они его так бездарно профукали. Если бы Путин не объелся блинов с черной икрой и не попросил их вынырнуть из глубокой нирваны. Они бы так ничего этого и не узнали.

В общем, как в частностях, так и в целом, легенда этих лоботрясов показывает, что конторка уже не та и чем чаще будут доживать до интервью подобные персонажи, тем яснее будет представление о той помойки, в которую окончательно превратилась Московия. Но что-то нам подсказывает, что там продолжение следует.

Антиколорадос

Оцените статью.