Соратник Джулиани Лев Парнас об ультиматуме Украине:

Соратник Джулиани Лев Парнас об ультиматуме Украине: Трамп угрожал прекратить любую помощь (не только военную!) Украине при отказе объявить о расследовании в отношении Байдена.

Соратник Руди Джулиани, личного адвоката президента США, Лев Парнас заявил, что глава государства Дональд Трамп угрожал лишить Украину любой помощи (не только военной). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на интервью Парнаса.

Парнас рассказал, что в качестве представителя Трампа доставил ультиматум Зеленскому.

Трамп угрожал прекратить любую помощь Украине (не только военную) при отказе объявить о расследовании в отношении бывшего вице-президента США, кандидата Демократической партии на президентских выборах 2020 г Джо Байдена.

После этого послания Зеленскому в Госдепе США заявили, что вице-президент Майк Пенс не будет присутствовать на его инаугурации. И это была инициатива именно Трампа.

Парнас заявил, что все его контакты с командой Зеленского велись по указанию Джулиани, который рассказывал Трампу детально об этих разговорах.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал все мои передвижения. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента», — отметил он.

Эти заявления Парнаса подрывают ключевой аргумент защиты президента, что не было заморозки жизненно важной военной помощи Украине прошлым летом из-за Байдена.
«Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи», — сказал Парнас.

Влад Пономарь