«СПАСАТЕЛЬНАЯ» НЕФТЬ СТАНЕТ БИЧОМ РОССИИ.

В последнее время в российских министерствах всё отчетливее чувствуется сырьевая паника. Пожалуй именно так можно назвать осознание того факта, что страна, вполне заслуженно получившая прозвание “мировая бензоколонка”, в скором времени его лишится.

Роснедра, Минэнерго, каждый по очереди выдает на-гора аналитику и прогнозы, которые не получают особой огласки на федеральных каналах, но в то же время всерьез озадачивают власть, привыкшую шиковать со сверхприбылей ценообразования нефти.

Так, глава Минэнерго Александр Новак намедни отметился очередным шокирующим заявлением, заключающимся не только в том, что половина нефтяных запасов в РФ нерентабельны, но и в том, что в ближайшей перспективе бюджет России полностью лишится углеводородной “золотой жилы”.

В Минэнерго РФ уже готовятся к 2036 году, когда доходы в бюджет от продажи нефти рухнут более чем в два раза. Хотя готовятся — это сильно сказано, ведь в основном подготовка исключительно моральная.

На сегодняшний день Россия из-за отсутствия технологий не способна разрабатывать труднодоступные месторождения нефти и газа, что на материковой части страны, что на арктическом шельфе.

То есть, подготовка будет заключаться в организации не дополнительных источников сырья – разработки новых месторождений для повышения добычи, а в повышении налогов для населения, дабы снизить убыточность нефтедобычи.

Вот и получается весьма интересная перспектива, когда нефть, которая более полувека кормила СССР и РФ, станет настоящим бичом для страны и населения.

Ведь повышение рентабельности добычи при условии падения оной, под аккомпанемент обвала рыночных цен, возможно лишь путем снижения либо отмены налогов для нефтедобывающих компаний и повышения их для населения.
А потому в светлое будущее несётся с песнею цистерна РФ!

Злой Одессит