СПГ США уже в Японии.

СПГ США добрался до Японии – мировая экспансия проходит нормально

С одной стороны не особо примечательная новость, с учетом отдаленности от нас местности откуда она пришла, а с другой очень важная для понимая глобальных тенденций, которые будут иметь место в мире в ближайшие года… Или более того – десятилетия.

Так, сегодня в японский порт Иокогама прибыл из США первый танкер с сжиженным природным газом в количестве 70 тысяч тонн. Этого объема СПГ хватит, дабы обеспечить в течение года 220 тысяч домохозяйств. Но, что самое интересное, в течение следующих 20 лет планируется поставлять ежегодно около 1,4 млн тонн СПГ из США.

И вот, казалось бы, каким боком поставки СПГ в Японию должны радовать?



Дело в том, что Япония это лишь ещё одна галочка в длинном списке американских сланцевиков, планирующих в ближайшие годы значительно расширить экспорт своего ресурса.

Так, только в течение прошлого года США нарастили экспорт СПГ более чем в 3,5 раза и отправили в мир 19,7 млрд кубометров, а сама добыча газа поставила для штатов абсолютный рекорд – 774 млрд кубометров!

В 2018 году Минэнерго США рассчитывает достичь нового рекорда по добыче газа и выкачать более 900 млрд кубометров голубого золота. Планы и вправду грандиозные, но главное, нужно понимать, что все это рекордное добро необходимо сбывать, а в условиях занятых ниш рынка, кое-кому придётся уступать место новому глобальному игроку.

Злой Одессит

СПГ США уже в Японии.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*