Спутник SpaceX для НРУ.

SpaceX успешно запустила в космос разведывательный спутник.

Компания SpaceX в понедельник осуществила успешный запуск ракетоносителя Falcon 9 из Космического центра им. Кеннеди в штате Флорида, США с разведывательным спутником на борту.

При этом, первая ступень ракеты вернулась на специальную посадочную площадку, передает собственный корреспондент Укринформа.

Старт состоялся в 7:15 утра по местному времени, через 15 минут после того, как открылось «резервное окно» для запуска. Основное время для старта ракеты было запланировано на утро воскресенья, 30 апреля, однако он не состоялся из-за отказа датчиков в последний момент проверки перед полетом.

Нынешний старт ознаменовал 34-ю миссию для частной компании Илона Маска SpaceX. Зато это первый заказ от министерства обороны Соединенных Штатов, которое заинтересовалось экономными запусками от компании Маска.

Спутник, который будет выведен на стационарную орбиту, будет использоваться Национальным разведывательным управлением. Более конкретная информация о его начинке, а также перечень задач, которые он будет выполнять, засекречена.

Вместе с тем, первая ступень ракеты, которая является многократной в конструкции Falcon, успешно вернулась на специальную площадку Space X (LZ-1) на мысе Канаверал.