Сроки опять переносят.

Оккупанты снова побоялись открыть железную дорогу на Керченском мосту. Нужно еще 3 миллиарда.

Страна-агрессор РФ в очередной раз перенесла сроки открытия железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Вследствие неправильного проектирования железнодорожных подходов к Керченскому мосту Российская Федерация в очередной раз отложил сроки ввода в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Из-за ошибки проектировщиков ЗАО «Ленпромтранспроект» (г. Санкт-Петербург) Правительству Российской Федерации придется дополнительно выделить почти 3 млрд руб. ($44 млн) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение Правительства России от 27.12.2018 № 2957-р.»,- говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, имеющиеся грунты нельзя было использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно.

Кроме того, в железнодорожном тоннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году произошел непредвиденный оползень, что повредило крепления тоннеля.

В связи с отсутствием в достаточном объеме необходимых строительных материалов в ноябре 2018 года между представителями оккупантов Крыма и Абхазии состоялась встреча относительно возможности поставки на временно оккупированный полуостров материалов (щебень, песок, гравий) для строительства трассы «Таврида», а также расширения ассортимента торговли прочими строительными материалами (мрамор, камень, древесина).

Все это и повлекло задержку выполнения всех строительных работ, в частности, отмену тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив.

В то же время российская власть не озвучила причины отмены тендера, прикрываясь проведением археологических раскопок.

В МинВОТ напоминают, что это не первый случай непрофессионализма чиновников оккупационной власти РФ.

«В Российской Федерации в очередной раз продемонстрировали неумение работать с современными технологиями и неспособность управлять временно оккупированными территориями», — добавили в сообщении.

Как сообщалось, РФ после оккупации Крыма начала строительство моста через Керченский пролив в феврале 2016 года, при этом Москва не согласовала с Киевом ограничения для кораблей, заходящих по проливу в акваторию Азовского моря в украинские порты.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в частности, на строительство Керченского моста, вызванное им ограничение навигации в проливе и то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

18 июля 2018 года послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Керченский мост строился за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд).