Стабильное пике.

Пенсионные фонды РФ продолжают стабильное пике

Как я неоднократно писал – пенсионеры это главный ресурс кремлевского режима. Не нефть, не газ, не иные полезные ископаемые, а именно пенсионеры, которые исправно и покорно стимулируют российскую военщину. В свою очередь, эта стимуляция не проходит незаметной.

Так согласно итогам первого квартала 2018 года, четыре пенсионных фонда РФ из состава ТОП-20 показали потерю средств, в размере 11 млрд рублей.

В процентном выражении отрицательная доходность составила у НПФ «Электроэнергетика» 9,32% годовых, у НФП «Социальное развитие» 2,01%, НПФ «Магнит» ушел в пике на 2,05%, а «Лукойл-гарант» показал убыток в 0,8%.



При этом на стадии ликвидации в России находится более 30 пенсионных фондов, а 34 уже ликвидированы, с хвостом из задолженности своим клиентам более 96 млрд рублей.

Собственно, я немало внимания уделяю банковскому кризису в РФ, который ежедневно преподносит все новые и новые сюрпризы “могучей экономике”, а между тем, на плацдарме пенсионных фондов кризис не меньший по размаху. Но в данном случае я могу сказать лишь одно – верной дорогой идут, товарищи!

Злой Одессит