Стадия презрения или

как именно сформировались самые богатые в мире, украинские черноземы...

Сразу три события, примерно одного ряда, сложили узор, который условно напоминает сжатый кулак с оттопыренным средним пальцем.

Наконец-то сделан решительный, хоть и символический шаг Украины к реальной евроатлантической интеграции.

Любое движение в сторону НАТО, обязано сопровождаться не только приведением структуры ВСУ в соответствие со стандартами Альянска, но и политическими сигналами, показывающими именно это направление движения.

Как известно, некто Юлия Владимировна Тимошенко, в свою бытность премьер министра Украины, еще в 2009 году, во время визита в Европу, официально заявила о том, что страна не станет двигаться в НАТО по политическим причинам.

После ее игривых поездок в Москву и веселых пресс-конференций с Путиным, уже можно было бы понять, какие именно политические причины она имела в виду, но эти рассуждения не понадобились, ибо она сама заявила о том, что Москва – против, а ссориться с нею – нет резона.

Поэтому, закон о евроатлантической интеграции, принятый сегодня Верховой Радой, логичным образом дезавуирует эти заявления и законодательно закрепляет курс движения наших ВС.

Пару лет назад этот вопрос был настолько призрачным, что даже говорить об этом было бесполезно. Тогда речь шла о том, что воюющая страна не сможет присоединиться к Альянсу.

Но с тех пор утекло много воды и ситуация меняется на глазах. Достаточно вспомнить, что членство Украины в НАТО подвергалось обструкции теми же аргументами что и безвиз.

Но как мы теперь видим, безвиз получили Грузия, Молдова и уже почти получила Украина. Причем, у всех этих трех стран имеются военные конфликты с Россией.

Тем не менее, Грузия уже находится во второй половине пути к НАТО, а мы – начали ускорять свое движение по первому участку, начав масштабные структурные преобразования.

Во всем этом интересно то, кто голосовал за принятие закона по НАТО, а кто нажал кнопку «хочу в Кремль», но самый интересный список тех, кто воспользовался возможностью «упасть на мороз».

Как и следовало ожидать, в этом списке оказались самые отъявленные «патриоты» и «борцуны». Тем не менее, сигнал послан и принят.

В Москве уже начало бомбить и всякие там Пушковы уже поют сопрано о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в ЕС и опять там от нас устали.

Оно и понятно, ибо сразу после вхождения Украины в НАТО, эта организация окончательно утратит бутафорные элементы и станет настоящей мощной европейской силой, даже при минимальном участии США.

ВСУ за три года так прокачались, что теперь уже не очень понятно, кто у кого и чему учится.

Отсюда вытекает второе событие – Желобок.

То, что известно из открытых источников говорит об очередном локальном сражении, которое ВСУ провели малыми силами и оно оказалось очень удачным.

Это что-то подобное событиям на Светлодарской дуге, под Песками или на южном фланге. Признаков крупной наступательной операции не обнаружено и тем не менее, даже силами роты удается успешно проваливать оборону противника.

Это имеет примерно такое же значение как и закон о НАТО. Оккупанту дают понять, что он может уйти сам, с минимумом потерь или будет тоже самое, но по плохому.

Когда соберется больше информации по этому узлу, мы вернемся к этой теме, а пока – перейдем к третьему событию, о котором сообщили источники с той стороны.

Пишут, что примерно в на том же направлении, где произошло продвижение наших войск вперед, была отмечена рейдовая операция наших спецов. Результатом операции, стало уничтожение одного из блокпостов противника.

Собственно говоря, утилизация подразделения противника – дело обычное и приятное, но тут была одна особенность, которая показывает истинное отношение к «мышебратьям», которые все не бросят попыток «освобождать».

Говорят, что в обеих чеченских войнах, россиян деморализовывали вылазки ночхи, вырезавшие целые опорные пункты. Они это очень тяжело переживали.

И в самом деле, со времен Первой Мировой Войны, сражения становились все более дистанционными. Оружие давало возможность поражать противника на все большем расстоянии, что переводило психологию войны на другой уровень.

К тому времени конница уже доживала свои последние годы и штыковые атаки все больше пресекались пулеметным огнем, так и не доводя ситуацию до ближнего боя.

Как не крути, а выстрелить со 100-200 метров – одно дело, а подойти вплотную и своими руками перерезать горло противнику и сделать это именно в режиме боя, именно для уничтожения личного состава, но уже не огнестрелом или взрывными устройствами – говорит о многом.

Тут присутствует личный аспект. Хорошие спецы могли бы уработать противника без шума, но с небольшого расстояния, но вот так, ножами – другое дело. Это демонстрация презрения.

Так что «мышибратьям» следует понимать, что стадия ненависти к ним уже осталась позади.

Теперь – стадия презрения. Чтобы им были понятны настроения и стремления бойцов, передам в двух словах то, что слышал от них лично.

Будь их воля, они бы не выпустили никого из «освободителей» с оккупированных территорий, и в плен никого бы не брали. Ясно, что это невозможно осуществить в полной мере, но думаю, им теперь понятно, что их ждет в очень близкой перспективе.

Мы становимся сильнее день ото дня. У нас становится все больше возможностей и когда все начнется, не стоит обижаться тому, что не предупреждали.

Вот прямо там, в ночной степи, наши спецы оставили это предупреждение и кто способен его понимать, может сохранить свою шкуру. А кто нет – узнает на собственном опыте, как именно сформировались самые богатые в мире, украинские черноземы.

Антиколорадос