Стадо.

Когда из большой массы людей надо сделать одно большое и равномерно тупое стадо, которое будет с восторгом поглощать самые бредовые идеи, его сначала нужно настроить на нужную частоту восприятия любого бреда.

Только когда публика приготовлена к этому и дала об этом знать по каналам обратной связи – ей можно заливать в головы все, что угодно, хоть про врагов народа, которых надо физически уничтожать без суда и следствия, хоть про «светлое» будущее. Это уже зависит от вкусов того или тех, кто произвел тонкую настройку стада.

Настройка эта производится очень просто.

Надо, чтобы публика вошла в режим условных рефлексов, известных под расхожим названием «собака Павлова». То есть, зазвонил звоночек или зажглась лампочка, и у собаки выделяется слюна. Она вдруг начинает хотеть есть. То есть, ее мозг получает этот сигнал не от собственных внутренних органов, а от внешних раздражителей.

Понятно, что психика человека организована более сложно, чем у собаки, а потому для воздействия на нее желательно иметь и звонок, и лампочку одновременно.

Телевизор стал тем замечательным прибором, который и совмести эти инструменты воздействия на глаза и уши одновременно. Как только телевизор заполняется «юмористическими шоу», можно с уверенностью говорить о том, что процесс уже пошел.

Причем, юмор непременно будет бить на урогенитальном уровне.

Так проще всего привести всех к общему знаменателю, ибо опускать уровень до самых нижних границ популяции намного проще, чем подтягивать ее уровень к высшей границе, да и второй вариант не подходит хотя бы потому, что тогда популяция утратит управляемость.

Поэтому юмористы, за редким исключением, шутят не тонко, а как можно толще, в итоге и получается уродское шоу уродов для уродов.




Как только уровень достаточно хорошо просел, эти же юмористы начинают петь шансон, сниматься в низкопробных лентах, которые с кино имеют мало общего и в конце концов – так или иначе, оказываются втянутыми в политику.

Задорнов – законченный экземпляр профессионального дебилизатора, которые умело вскрывают мозги и заливают туда то, что заказал их хозяин. Задорнов залил столько ксенофобии, что это мало кому под силу.

И вот уже ящик показывает попурри из шоу юмористов, «шутящих», и других шоу, где те же юмористы или шансоньетки с умным видом сидят в жюри, сериалы о ментах или уродах, а между всем этим – вбрасываются «серьезные» документальные фильмы, и конечно же – нужные новости.

Новости будут от заказчика всего этого цирка.

Но в данном случае, нам интересен сегмент «серьезных документалок». Это инструмент шлифовки оставшихся вменяемых индивидов или той тонкой прослойки публики, на которую (по каким-то причинам) не действует пересоленный юмор, и им почему-то не нравится тюремно-лирический «шансон».

Эти фильмы призваны блокировать любые попытки вырваться из круга абсурда. Между прочим, это как раз укладывается в ту схему, которую десять лет назад ярко живописал друг Путина и мультимиллиардер Дерипаска.

Тогда он говорил о том, что они (власть предержащие в РФ) создали управляемую оппозицию, которая кормится с их рук и утилизирует любые протестные позывы. Причем, тогда он четко очертил круг допустимой оппозиции. Она должна играть по их правилам, а все остальное будет зачищаться еще на дальних подходах к порогу влияния на массы.

Так что все до единого «оппозиционеры» и «не такие» — просто согласились играть по правилам, и потому – бодро раздают гневные интервью и им дозволено даже критиковать самого сцаря, сидя при этом в московской теле или радио студии, а не на нарах в Бутырке или Лефортово.

В этом смысле, мы больше доверяем откровениям Дерипаски, чем всем этим деятелям, которые имитируют оппозицию и просто сливают любой протест.




То же самое и с документалками. Не хочешь слушать про Владимирский Централ или шутки Гарика Бульдога Харламова (кстати – доверенное лицо Путина на последних выборах), вот тебе Игорь Прокопенко, рассказывающий про военную технику, которая обогнала всех на десятилетия, и конечно же – не имеет аналогов.

И тут дело даже не в том, что любое изделие российской оборонки основано либо на том, что в 30-е годы было создано под руководством американца Альберта Кана и получившее имя «индустриализация», либо немецкими инженерами на немецком оборудовании и по немецким чертежам, вывезенным после войны как трофеи, либо же «перекозленное» шпионами у американцев, европейцев или израильтян.

Дело в том, что в таких телевизионных поделках смещены понятия о том, что такое «не имеющая аналогов» техника. Или системы, опередившие всех на десятилетия.

Для сравнения мы приведем два примера того, как это выглядит в чистом виде и чего у РФ не было, нет и не будет…

Продолжение >>>

Антиколорадос

Оцените статью.