Старик не понял, что его послали.

Всего два последних примера показывают, как это делается в классическом стиле и с безусловным соблюдением всех дипломатических приличий, включая неизменные широкие улыбки и ровный, без соленых выражений, текст.

Наблюдая различные формы общения, в которых затрагивается тема агрессора, мы отмечаем достаточно сильный дрейф соотечественников в сторону Европы.

В частности, все меньше употребляются матерные конструкции для пояснения того, что делает или не делает агрессор.

Вместо этого, находятся не менее сочные и вполне литературные выражения, но чаще всего – из украинского языка, который, безусловно, более пластичный и динамичный, а потому – выдать трехэтажный эпитет без употребления известных ругательных слов удается вполне цивилизованно и более емко.

В общем, потихоньку сметается наносное и украинцы возвращаются в свое естественное, европейское состояние, хоть и с хорошими американскими оптическими прицелами.

Тем не менее, мы действительно находимся в каком-то тренде, и можем сравнить то, как посылают всю РФ или отдельных ее официальных представителей в странах Запада, в перечень которых вот-вот войдет и Украина.

Всего два последних примера показывают, как это делается в классическом стиле и с безусловным соблюдением всех дипломатических приличий, включая неизменные широкие улыбки и ровный, без соленых выражений, текст.

Так, в Австрии был отловлен полковник местных вооруженных сил, который трудился на должности шпиона Кремля.

Собственно говоря, австрийская армия имеет такие размеры, что ее можно просто не заметить, а ее боеспособность могла бы дать осечку даже при нападении на страну стаи бурундуков безумных вомбатов.

В этих условиях полковник вряд ли мог заработать себе на мороженое и леденцы от московских друзей, если бы не его возможности получать информацию о НАТО. Все, что ему удавалось узнать он исправно, два десятка лет кряду передавал «дорогим друзьям» из Москвы.

В самом деле, в отличие от других иностранных резидентов, россияне могли оплатить услуги не только деньгами, но нефтью, газом или даже черной икрой.




Брать балалайками или матрешками австрийский полковник не решился, как не заинтересовало его и слабительное средство «Медвежья болезнь», на котором можно было бы еще неплохо подзаработать…

Но австрийцы – консервативны, и потому полковник брал деньгами, и каждый раз, после очередной оплаты, отправлялся в городок Браунау ам Инн, чтобы поразмышлять об истории, могуществе и военных успехах.

Браунау ам Инн, Австрия

Но все произошло так, как в старой сказке о Золушке, стрелки показали «12» и карета превратилась в тыкву, а московские друзья – в крыс.

В общем, разоблачение шпионов – дело привычное и отнюдь не уникальное. Другое дело, что Австрия была уверена в том, что с Московией у нее сложились такие связи, которые по шкале международных отношений находятся в зоне «жаркие засосы».

Жители Австрии держат плакат с изображением президента РФ Владимира Путина во время его встречи с федеральным канцлером

В Австрии россияне накупили себе недвижимости и обсели ее настолько плотно, что трудно понять, где заканчивается Инсбрук и где начинается Усть-Помоевск, например.

Австрийцы оказали российским толстосумам самый радушный прием и гостеприимство, а взамен надеялись на то, что россияне просто не станут гадить там, где живут. Это наивное заблуждение возникло потому, что они не видели лифтов того же Усть-Помоевска и даже не могут себе представить, что можно гадить из окна второго этажа.

Они по привычке считают, что из Московии к ним приехали не просто богатые люди, но непременно потомки князьев, графинь и графинов.

Им трудно понять, что всю эту публику начисто вырезали, а с прессами бабла приехали бандиты, которые прикидываются чистопородными дворянами, демонстрируя соответствующие грамоты с печатями и высочайшими подписями, которые можно прикупить за не совсем большие деньги.

Причем, за дополнительную плату можно прикупить документ, подписанных хоть императором Нероном, хоть его коллегой Константином. Кстати, особые гурманы могут показать ксиву с автографом Франца-Иосифа и даже рекомендательное письмо, написанное его рукой в виде тюремной малявы.

Но вот министерство обороны изловило своего перекормленного крота, о чем сообщила «наверх» по команде, и естественно, МИД обязан был на это отреагировать и он отреагировал.

Было дано возмущенное заявление в прессу, а в МИД был вызван российский посол, где ему пояснили, что не станут терпеть злоупотреблением гостеприимством и хорошим расположением.

Но самое обидное было в том, что это заявление было озвучено министром Карин Кнайсель, которая это заявила тем же ртом, которым она пела дифирамбы Путину, который был то ли тамадой, то ли свадебным генералом на церемонии ее бракосочетания всего три месяца назад.

В общем, такой резкий разворот событий поверг Москву в шок. Некто Сергей Лавров стал пояснять журналистам, что в принципе – ничего страшного не произошло. Ну, пошпионили немного – не отравили же никого, не взорвали и даже банально – не давили грузовиками на улице. Зачем шум поднимать-то?

Надо было сообщить по дипломатическим каналам, так мол и так, поймали вашего агента, а мы – он не наш агент, а докажите! А они – вот документы, записи, счета, а мы – таких агентов в любом военторге пучок за трешку можно купить, а счета мы и сами вам напечатаем какие угодно. Глядишь, и проблема рассосалась в таком дружественном ключе, что никому не обидно.

Так нет, надо было сразу хай поднимать. Австрийская пресса стала на уши и спекулирует на этой теме, ставя под вопрос дружеские отношения. Мы же дружим, правда?

Второй случай произошел с разрекламированной Путиным и его «пургометом» Песковым очередной встречей, как это красиво описывали в Москве «на полях Парижского саммита».

Красотой это надо было обязательно притрусить, поскольку есть встречи специально подготовленные, когда согласовано место, встреча и повестка переговоров. А есть – двух, трехминутное общение на каком-то крупном мероприятии, где главы государств потискают друг другу руки…

С учетом того, что Путин не говорит на английском, половина времени уйдет на перевод того, что будет сказано друг другу и этого времени хватит как раз на: «Как дела? Как семья? Ну хорошо, будь здоров, не кашляй!».

Но и это можно преподать как «стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества». Тем более, что этот момент заснимут десятки журналистов и картинка придаст эпичности событию.

На самом деле, это – неплохой вариант. Чаще бывают куда худшие расклады, когда Трампа, например, приходится ловить у сортира, и тогда задник в виде дверей клозета нарушает весь фен-шуй и эпичность события хоть и остается, но уже второй свежести.

В общем, был анонсирован вариант «Б» — встреча «на полях».

В этом анонсе изначально была пикантная деталь, которая сильно попахивала сюрреализмом и мы планировали выдать ее сразу после этой встречи, но как говорил кум из старого анекдота о двух сильно выпивших кумовьях: «концепция изменилась» и об этом можно писать прямо сейчас.

В самом деле, вполне понятно, в каком качестве и что делают в Париже главы государств-союзников, победителей в Первой Мировой Войне.

Можно даже понять статус главы Германии, например. Она хоть и страна – проигравшая войну, но все же – осталась той же Германией, что и была, пусть и в несколько иных границах. Очевидно, что Австрии там делать нечего, поскольку она является осколком Австро-венгерской империи, союзницы Германии.

Но вот в каком статусе там может быть РФ?

Совок официально отказался от правонаследования за империей и никаких изменений в этот статус не внесено и по сей день, а нынешняя Московия – наследница именно совка, а не империи.

Мало того, тем странам хоть можно придать какой-то вменяемый статус, относительно участия в Войне, а российская империя, де факто – вышла из войны, а совок просто формализовал этот выход сепаратным мирным соглашением с Германией.

То есть, на юбилейном саммите могут быть представители стран-победительниц, могут быть даже представители побежденных стран, а вот РФ там может присутствовать лишь в одной роли – роли ренегата, предателя коалиции, которая подвела союзников в самый тяжелый момент и вынудила вступить в войну США.

Похоже на то, что для Кремля это уже – высшая математика, и в эти дебри уже никто не ходок.

Москве нужна была встреча с Трампом – одна штука, не важно, с какими последствиями и результатами.

Даже если Путина оттуда погнали бы мокрыми тряпками, российская пропаганда отработала бы вариант «неприступного Путина», который не поддается давлению и не приемлет ультиматумов.

И вот вроде бы все хорошо. Сам Путин подтвердил грядущую встречу и заехавший в Москву советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон тоже высказался в том духе, что диалог будет продолжен в ходе предстоящей встрече, запланированной на ноябрь в Париже.

Вроде бы пропаганда уже стала делать массаж того места, где у ее подопечных когда-то был мозг, аккуратно подготавливая к эпическому событию и тут все свернулось и встреча оказалась иллюзией.




Что характерно, для Штатов такие встречи – как растертый мозоль и если их не происходит, то от этого всем спокойнее. А вот в РФ надо было как-то слить эту тему, поскольку публика уже была возбуждена и приготовлена к событию.

Пропаганда четко уловила, что тема сорвалась, а как это подать – указаний не поступило. Если отменили Штаты, то надо было это обыграть, если Путин, то надо ему придать геройский образ, мол его мировой масштаб не позволяет встречаться со всякой шпаной, типа Трампа.

Однако все оказалось уж совсем нехорошо, поскольку ни одна из версий не была подана в СМИ, а вместо этого было сказано, что никакой встречи и не планировалось, а болтали о ней всякие дураки, кроме Путина и Пескова, конечно. Не было никакой договоренности и все тут.

Но все же из Франции прошла информация о том, что встречу зарубил Макрон. Он дал понять американской стороне, что Париж не станет тем место, где будет происходить возня с Путиным, с непонятными целями и последствиями.

Мало того, озвучивается формула, которая пояснила всем и все. Якобы, из администрации президента Франции вышла такая фраза: «Франция – не Финляндия», с намеком на непонятную встречу Трампа и Путина в Хельсинки.

В общем, и в случае с Австрией и во втором варианте с парижской встречей, Москву послали именно по тому адресу, куда ее и следует посылать. Правда, сделали это так дипломатично, что даже Лавров потерялся и попытался пояснить, что надо бы все делать иначе. Старик так и не понял, что его послали.

В общем, из всех мировых лидеров современности только президент Украины Порошенко может послать и посылал Путина и его РФ таким образом, который понятен всем обитателям Кремля.

Место, куда Порох посылает эту публику, обозначается математической формулой, где идут последовательно «икс», «игрек» и еще одна переменная.

В стране Лобачевского эту формулу и соответственно, пункт назначения послания, часто пишут на заборах. Вот туда Порох, от имени Украины, и посылает этих любителей ушанок, балалаек и текилы из боярышника.

Антиколорадос

Старик не понял, что его послали.
4.7 (93.91%) 23 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*