Стремление Юлии к власти.

Судя по тому, что Юлия Владимировна хазяйновито подгребла к себе в команду Аллу Шлапак и Сергея Гайдая, да не просто подгребла, а сделала одну главой киевского штаба, а второго вообще пригласила в качестве политтехнолога и дизайнера всей кампании, нас ждет невиданный урожай гречки.

Я о пани Шлапак уже писала недавно, когда ее назначение главой киевского штаба было лишь на уровне слухов, но теперь это не слухи, а свершившийся факт. Даже совместные фото с мероприятий БЮТ имеются.

То есть бабушки Черновецкого, которые агитировали не только за Черновецкого, но и за Януковича в 2010 году, и титушня с тем же бэкграундом уже в активе у Юлии Владимировны.

Ну и политтехнолог Гайдай тоже дяденька интересный, гречке не чуждый. Из недавнего прошлого можно вспомнить и его работу с Корбаном, которого во время кампании в Чернигове прозвали маршалом… Гречкой.

За любовь к этой бесспорно полезной (во всех смыслах) крупе и титанические усилия, с которыми эта любовь прививалась пересічним виборцям. И с Сергеем Клюевым Гайдай поработал, и с Николаем Катеринчуком.

А если подальше в прошлое прогуляться, то можно вспомнить скандал с подкупом, где фигурировал одиозный «Гражданский актив Киева» в 2006 году, а также мертвые души на предвыборной кампании Ющенко. Кстати, если погуглить историю ГАК, вывалится много интересного, в т.ч. много занятных фамилий.

Учитывая маниакальное стремление Юлии Владимировны к власти, небрезгливость в методах и умение вдохновенно лгать и переобуваться на лету (чего только стоит финт с ценой на газ во время Мюнхенской конференции), а также увесистый послужной список Шлапак и Гайдая, можно ожидать, что и гречка вырастет в изобилии, и с подкупом деньгами тоже проблем не будет.

Уже сейчас в Днепре, по свидетельствам очевидцев, начались поквартирные обходы. Предлагают, якобы, 500 грн за голос. Может и еще чего-нибудь зажигательного придумают.

Наблюдателям и МВД на предстоящих выборах точно скучать не придется. А мы уже и сейчас не скучаем.

Олена Монова