Суд обязал Трампа передать налоговые декларации за 8 лет!

Федеральный суд Нью-Йорка обязал Дональда Трампа передать свои налоговые декларации и иные финансовые документы прокуратуре Манхэттена. Об этом сообщает The New York Times.

В свою очередь, Трамп просил суд заблокировать передачу, ссылаясь на то, что действующий президент США не может быть фигурантом уголовного расследования.

Однако судья не согласился с аргументом президента, назвав его противоречащим основам конституционного и государственного устройства нации. Президенты, их семьи и бизнес не стоят выше закона, постановил судья.

«Суд не может одобрить столь категоричное и безграничное утверждение президентской неприкосновенности», — заявил судья.

В случае, если адвокаты Трампа не смогут добиться его отмены или хотя бы отсрочки, компании Mazars USA LLP, которая ведет бухгалтерскую документацию Трампа, придется передать налоговые декларации президента за предыдущие 8 лет окружному прокурору Манхэттена.

В рамках своего расследования прокурор пытается выяснить, не были ли фальсифицированы деловые записи для сокрытия тайных выплат, которые были совершены Трампом порнозвезде Сторми Дэниелс в период избирательной кампании 2016г.

Напомним, ранее сообщалось, что Палата собирается заняться расследованием тайных выплат денежных средств женщинам Трампом, с которыми он имел отношение, в обмен на молчание.

Кроме того, демократы в Конгрессе США заявляют, что ведомство должно инициировать процедуру импичмента Трампа после подведения итогов спецпрокурором Робертом Мюллером относительно работы следствия из-за вмешательства РФ в американские выборы.

Влад Пономарь