Су — 22.

Похоже на то, что там действует уровень боеготовности, позволяющий валить любого противника при первых же признаках враждебных действий.

они уподобились собаке Павлова и усваивают информацию только через определенное количество трупов

В России постарались забыть обстрел Томагавками сирийского аэродрома, и это- правильно. Ведь как бы российская пропаганда не изощрялась, а результаты обстрела были очень впечатляющими.

Речь даже не о том, что именно поразили ракеты, а что оставили в целости и сохранности. Штаты исходят из концепции минимизации сопутствующих потерь и заточили свои ВС под поражение только того, что обозначено целью.

Конечно, случаются промахи и ракеты прилетают не туда, куда планировалось. Но внимательно изучая подробности этих редких инцидентов, приходишь к выводу о том, что ракета прилетела туда, куда ее послали.

Другое дело, что маркировка «цель» была выдана ошибочно. Сбой произошел на стадии выбора и указания цели. А ракета отработала на «пятерочку», поразив ровно то, на что ей указали.

Вот и по аэродрому было отработано красиво и с намеком. Первый намек мы уже обсуждали состоит он в том, что существующие средства ПВО РФ не смогли ореагировать на групповой пуск низколетящих ракет.

А второй не обсуждал никто и напрасно.

Американцы не просто сожгли то, что хотели, но вырезали из зоны поражения несколько объектов, в том числе те, где находился российский военный персонал, где стояли российские вертолеты и где находилось хранилище ХО. Кроме того, не пострадала и гражданская застройка у базы.

Такой точности россияне не могут показать в принципе.

Не будем возвращаться к позорным обстоятельствам пуска Калибров и как они пахали поля в Иране, но никто так и не показал, куда прилетела хоть одна ракета, в отличие от той картинки, которая была показана утром, после налета американских Томагавков.

Это к тому, что россияне работают по площадям. Уровень их технологий таков, что тот же Алеппо был просто сметен с лица земли и сейчас это происходит с другими сирийскими городами.

Они просто не способны работать точно не в рамках спецоперации, а в ходе войсковой операции с наличными силами и средствами. Этот намек в Москве поняли.

Второй намек был преподан пару недель назад, когда сирийско-российская броне колонна выдвинулась в направлении военной базы на юге Сирии, где находились американские спецы. Все произошло так, как предусматривают американские процедуры ведения боевых действий.

Противник был обнаружен, вызвана «кавалерия», которая разнесла колонну до гробов, которые отправились в условную Самару и ли Тамбов. Этим было сказано, что больше таких бравых бросков уже не будет.

Примерно то же самое могло произойти двадцатью годами раньше, во время рейда российских «миротворцев в Приштину». Этим походом они гордятся до сих пор, хоть никакого толку из этого все равно не было.

Но всем было понятно, что эта колонна сгорела бы за минуту, будь на то воля американского командования. Тогда приказ не поступил, а в этот раз, все сработало автоматом, и колонна перестала существовать.

В следующий раз сами россияне и их подшефные, десять раз подумают о том, куда можно кататься на броне, а куда – не стоит.

И вот теперь, так ничего и не понявшим скрепоносцам и их алавитским холуям, был преподан еще один урок с намеком.

Поскольку они уподобились собаке Павлова и усваивают информацию только через определенное количество трупов, то очередную колонну брони в сторону американских союзников и спецов уже не посылали, но послали фронтовой бомбардировщик.

Надо сказать, что сирийские ВВС и российские подводно-космологические войска, давно расслабились и не получали хорошего отпора в воздухе. Противник почти не имеет адекватных средств ПВО и уж тем более – авиации.

Поэтому план был простой. Бомбардировщик прилетел, отбомбился и сравнял счет за уничтоженную колонну брони. Но не тут-то было. Впервые, после турецкого инцидента, самолет ВВС Сирии или не совсем Сирии, был уничтожен в воздухе авиацией коалиции.

Это куда более серьезный намек, говорящий о том, что если будет принято решение закрывать небо над Сирией, то это будет сделано быстро и эффективно. Муамар и Саддам в курсе.

Собственно говоря, речь идет не о сбитом фронтовом бомбардировщике, а о том, какие полномочия получили войска коалиции. Похоже на то, что там действует уровень боеготовности, позволяющий валить любого противника при первых же признаках враждебных действий.

Без согласований и получения отдельного приказа, что называется – дано добро на действия по обстановке.

А это говорит о том, что ситуация в Сирии уже изменилась кардинально, просто пока это не очень заметно. Россиянам достаточно выкинуть один из своих гнилых фокусов и тогда, закроется не только небо, но и море.

А без господства в воздухе, им будет очень грустно, ибо у местных повстанцев хватит сил сказать им громкое и многократное спасибо. Все идет именно к этому.

Антиколорадос

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Катализатор Порошенко. | ponomaroleg.com
  2. 2 часа 16 минут. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*