Сценарий Кремля

Премьер Израиля Нетаньягу вчера устроил новое шоу без реальных доказательств с демонстрацией якобы агрессивных намерений нанесения удара по Израилю и новой разработки ЯО Ираном.

Сделано это было на английском языке для американской и западной публики, и в частности, лично для Трампа, чье мнение могло быть поколеблено визитами Меркель и Макрона.

Именно этот вопрос был главной целью визитов.

Трамп уже неоднократно обещал после 12 мая разорвать ядерное соглашение с Ираном, якобы не отвечающее интересам США. Приводится отсутствие условий ограничения ракетных испытаний как повод для разрыва, что никогда не было предметом соглашения, остановившего наработку оружейного урана Ираном.

При этом страна находится под отдельными санкциями за терроризм и ракетную программу, их Обама не отменял.

Параллельно Ирану предъявляются обвинения в агрессии в соседних странах, Йемене и Сирии, угрожающей Саудовской Аравии и Израилю. Мы знаем об обстрелах баллистическими ракетами хуситами, так мы и поверили в их навыки, и атаках проиранской Хезбаллы на Израиль.

Вчерашний авиаудар израильских ВВС разрушил склады КСИР в Сирии с сотнями ракет земля-земля, как сообщила американская пресса.



Безусловно, террористическую деятельность Ирана давно было необходимо ограничить, но использование для этого ядерное соглашения весьма рискованный шаг. Чем это грозит?

Возобновлением ядерной и ускорением ракетной программ, конфликтом США с Европой после отключения SWIFT и нефяного эмбарго, учитывая крупные инвестиции ЕС в иранскую добывающую и производящие сферы, ростом нефтяных цен и весьма вероятным усилением военной и террористической деятельностью персов в указанных странах.

Так для чего Трампом избран такой откровенно провокативный ход, ультиматум Европе о присоединении к жестким санкциям?

На мой взгляд, он отрабатывает заранее согласованную политику с Кремлем, ведущую к расколу всего западного мира, и провоцирующую новую войну в регионе.

  • Вице-президент Ирана уже предупредил США о немедленном возврате к обогащению урана, что простейших дипломатических мер, как в истории с Кимом, Трамп не использовал, ни о каких контактах с Ираном мы не знаем…
  • Саудиты три дня обхаживали Дональда в Вашингтоне, срочную поездку нового Госсекретаря Помпео в Европу и на Ближний Восток.
  • Шаткое положение Дональда во внутренней политике.
  • Обвинения в коррупции Нетаньягу.
  • Недавние химические и кибератки русских на западный мир.
  • Продолжение террактов в Афганистане.

Похоже, что история идет по написанному в Москве сценарию:

Разрыв соглашения, жесткие санкции, военный ответ Ирана, и вероятный удар Трампа и Нетаньягу по ядерным и ракетным объектам персов. После этого армагеддона все надолго забудут о проделках Кремля и сознательном неисполнении Белым домом ранее введенных санкций против РФ.

Алексей Гонта