США и Евросоюз против России.

США и Евросоюз готовят пакет "азовских" санкций против России.

Об этом сообщило во вторник американское влиятельное издание Financial Times со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

«Западные страны приблизились к согласованию ряда новых санкций против России в скоординированных усилиях, направленных на наказание Москвы за ее агрессию против Украины в Азовском море», — отмечается в публикации.

Ожидается, что новые ограничения будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел Евросоюза в следующий понедельник и могут быть введены в течение ближайшего времени, сообщили дипломаты.

Как заметил один из источников со ссылкой на внутренние документы процесса подготовки новых санкций против России, «это уже назрело». По его словам, пакет санкций будет объявлен до конца марта. Кроме того, отмечается, что это будет совместный шаг как со стороны США, так и Европейского Союза.

По словам представителей европейских властей, санкции ударят прежде всего по физическим лицам и организациям, которые были причастны к захвату трех украинских кораблей и членов экипажей возле Керченского пролива в прошлом году.

Несмотря на неоднократные призывы США и стран Евросоюза освободить украинских моряков, они до сих пор содержатся за решеткой российскими властями.


5.0
24