США ожидают визит президента Украины.

Рубрика «Прогнозы. Инсайды».
(кстати, случайно встречал ироничные высказывания в Фейсбуке о том моём посте месячной давности, скриншот которого прикреплю ниже).

Итак, цитаты из вчерашнего интервью Волкера Голосу Америки (ссылка на всё интервью — в первом комментарии) и мой пост от 3 Июня. Найдите 10 отличий:
Волкер вчера:

☑️Волкер назвал отвод войск у станицы Луганской позитивным шагом со стороны Украины в вопросе достижения мира на Донбассе.

☑️«Когда будет избран новый парламент, нужно будет обновить некоторые законы по реализации Минских договоренностей. Например, предложенная децентрализация в рамках Конституции, вопрос особого статуса и амнистии и возможность провести местные выборы, когда позволит ситуация безопасности.

Все эти вещи надо будет восстановить, и, конечно, мы поддерживаем Украину в этом. Однако, именно украинская сторона должна вести этот процесс».

☑️Волкер отметил, что президент Украины Владимир Зеленский имеет значительный кредит доверия, как показали президентские выборы, но это еще не проявилось в голосах в Верховной Раде и поддержке конкретного стратегического законодательства.

«Мы узнаем только после 21 июля, какими будут результаты и сможет ли он формировать работающее большинство в парламенте, необходимое, чтобы поддержать как план воплощения Минска, так и план реформ в Украине», — добавил он.

☑️По словам Волкера, США ожидают визит президента Украины. «Еще нет назначенной даты с Белым домом. Это будет зависеть от расписания, однако, надеемся, что этот визит состоится в ближайшем будущем. Важно, чтобы президенты имели возможность встретиться.

Как и на других встречах, мы хотим выразить президенту Зеленскому полную поддержку в его действиях по проведению значительных реформ в Украине», — сказал он.
…………………..
А защитники Трампа (в Украине) пусть и дальше думают, что Трамп в Осаке говорил с Путиным полтора часа (снова без стенографиста) снова о погоде.

Олег Пономарь