США отказали Украине !

США планируют увеличить братскую помощь Украине до $560 миллионов

А вы заметили, как сначала (неделю назад) подавали новость об американской помощи укроСМИ и рашаСМИ ? Одинаковый вой, только у одних зрада, у вторых — злорадство…

На самом деле помощь Украине в этом году Штаты увеличивают. Еще один повод задуматься, на кого работают зрадофилы и телеканалы олигархов, вечно распространяющие панику, скорбь, неуверенность в завтрашнем дне, поносящие Порошенко в угоду Кремлю.

В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которому на программы помощи Украине планируется выделить не менее 560 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США на странице в Facebook.

Отмечается, что, в частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее 238 млн долларов.

“Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели 275 млн долл.), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на 27 млн долл., по сравнению с 2016 годом)”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины являются лишь частью от общей суммы в 350 млн долларов, которая может быть полностью использована после 1 октября 2017 года.

Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которая состоится до 5 мая 2017 года. Далее его должен подписать президент США.


Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США

У Конгресі США представлено Консолідований закон про бюджетні асигнування на 2017 рік, згідно з яким на програми допомоги Україні планується виділити не менше 560 млн. дол. США. Зокрема, на військову і безпекову допомогу Україні до кінця бюджетного року (до 1 жовтня) — не менше 238 млн. дол. США.

Без врахування кредитних гарантій, які цього року поки не розглядаються (минулого року у бюджет закладались під ці цілі 275 млн. дол. США), асигнування на інші програми допомоги планується навіть збільшити (на 27 млн. дол. США, порівняно з 2016 роком).

Необхідно зауважити, що виділені кошти на зміцнення оборонних і безпекових можливостей України є лише частиною від загальної суми 350 млн. дол. США, яка може повністю бути використана після 1 жовтня 2017 року.

Наступним етапом набуття чинності Консолідованим законом стане його ухвалення Сенатом і Палатою представників, що має відбутися до 5 травня ц.р., та у подальшому підписання Президентом США.