Падение Поребрика-1 03.03.17

Минобороны РФ закупит 49 тысяч флагов для накрытия гробов.

Добрый день!
События ускоряются.

Сегодня голосование в Конгрессе о поставках летального оружия в Украину. Активно обсуждается ужесточение санкций. Медведев призвал граждан рф не бояться отмены санкций — этого не будет никогда. Следующие шаги — запрет swift и нефтяное эмбарго? Решение о признании фейковых документов фейковых республик и конфискация украинских государственных и частных активов не могли остаться без ответа. Вместо шампанского рф уже покупает 49 тысяч флагов для накрытия гробов.

Сегодня в обзоре:

1. В конгрессе США предложили выделить $150 млн на поддержку ВС Украины в т.ч. на летальное оружие. Голосование уже сегодня. Комитет по ассигнованиям палаты представителей конгресса США подготовил проект, согласно которому предлагается выделить Украине $150 млн военной помощи.

Выделенная сумма должна пойти на снаряжение военных и летальное оружие.
Кроме того, конгрессмены готовы направить средства на различного рода поддержку, в том числе армии и национальных сил безопасности Украины.

За исполнение законопроекта будет отвечать Пентагон совместно с Госдепартаментом. Палата представителей конгресса проведет голосование уже 3 марта.

2. Трамп предложил критику Путина должность советника по делам Европы и России.

Администрация Трампа предложила Фионе Хилл, которая является знатоком и «трезвым» критиком Путина, должность в Белом доме — старшего директора по делам Европы и России.
Об этом сообщает Foreign Policy со ссылкой на чиновника Белого дома, знакомого с ситуацией.

По данным издания, решение нанять Фиону Хилл, старшего научного сотрудника Института Брукингса, на одну из руководящих должностей, что связана с работой в российско-американских отношениях, скорее всего, имеет целью получить похвалу обеих партий в Конгрессе, где республиканцы и демократы выразили беспокойство через видимые контакты представителей его команды с российскими официальными лицами во время президентской кампании.

Сообщается, что Хилл, которая имеет двойное гражданство (США и Великобритании), и является бывшим сотрудником американских спецслужб (с 2006 по 2009 год), критически писала о автократических тенденциях Путина и о его желании «ослабить пост президента США».

В своей работе 2013 года о Путине она предупреждала политиков не недооценивать российского силовика, учитывая его хитрость и умение находить слабые стороны соперников, которое он получил во время работы в КГБ. Издание отмечает, что назначение Хилл принесет облегчение для республиканцев, которые хотели бы иметь проницательного аналитика относительно Кремля в Белом доме.

3. В США два сенатора выступили против смягчения антироссийских санкций.

Сенаторы США Роберт Менендес и Линдси Грэм внесли в верхнюю палату американского парламента резолюцию, призывающую администрацию Трампа не смягчать санкции в отношении России. «Независимо от того, какие политические ветры дуют в США, мы должны быть уверены, что санкции (против России) останутся самым сильными и мирным рычагом давления из тех, что имеются в нашем арсенале дипломатических инструментов»,— указано в обращении сенаторов.

Кроме того, резолюция подтверждает необходимость санкций до полного выполнения минских соглашений. Документ призывает правительство США и их партнеров в Европе оказывать давление на Россию «до выполнения ею международных обязательств».

4. Лидер демократов в Сенате призывает назначить спецпрокурора в рамках расследования связей команды Трампа с РФ.

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер призвал главу Минюста Джеффа Сешнса покинуть свой пост из-за сообщений о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком.

«Не может быть никаких сомнений в честности и лояльности высокопоставленных чиновников правоохранительных органов. Ясно, что министр юстиции Сешнс не прошел этот тест … Он должен подать в отставку», — сказал Ч.Шумер в четверг на пресс-конференции.

Шумер также призвал назначить специального прокурора, который установит, не был ли нанесен вред расследованию связей команды президента США Дональда Трампа с Россией.

5. Демократы США потребовали отставки генпрокурора страны из-за «контактов с РФ».

6. NYT: зять Трампа также встречался с российским послом.

Зять Трампа и его старший советник Джаред Кушнер в компании с бывшим советником по нацбезопасности Майклом Флинном встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком. Об этом пишет The New York Times.

7. СМИ: Кандидат на пост посла США в Москве ведет бизнес в России.

8. СМИ: Вице-президент США использовал личную почту для обсуждения государственных вопросов.

9. Командующий ВВС США в Европе рассказал о четырех инцидентах с самолетами НАТО и РФ за день.

10. Германия планирует увеличить военные расходы и довести их до 2% ВВП.

11. СМИ: Канада намерена сбивать любые самолеты в случае опасности.

12. Санкции против РФ не могут быть сняты до выполнения минских договоренностей, — премьер Японии.

Парубий поблагодарил за поддержку Японией территориальной целостности Украины.
Санкции против России, которые поддержала Япония вместе с другими странами Большой Семерки, не могут быть сняты до полного выполнения минских договоренностей. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

В свою очередь глава ВР поблагодарил за поддержку Японией территориальной целостности Украины и систему санкций против России, за поддержку реформ и инвестиций в экономику Украины.

«Нам очень важно, чтобы санкции продолжались, а если агрессия Путина не будет прекращаться, то чтобы они бы усиливались. Мы рассчитываем на вашу поддержку… Нам приходится проводить реформы во всех сферах общественной жизни, одновременно отражая агрессию России. Ваша поддержка важна», — подчеркнул спикер.

Напомним, ранее Парубий заявил об активизации украинско-японского межпарламентского диалога.

13. Медведев: санкции никто не отменит.

Медведев призвал российских аграриев не бояться отмены санкций, так как это не произойдет.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не стоит ожидать отмены западных санкций.

«Бояться не надо, никто санкции не отменит. Я недавно говорил, что Запад принимает все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер, кодифицируют их в законодательстве», — сказал Медведев.

14. Минобороны РФ закупит 49 тысяч флагов для накрытия гробов.

Министерство обороны России выделит 25 миллионов рублей на закупку 49 тысяч государственных флагов для накрытия гробов во время траурных церемоний. Как отмечается, такие данные содержатся в документации, представленной Минобороны РФ на тендер.
Также стало известно, что российское Минобороны из года в год увеличивает расходы, связанные с захоронениями и ритуальными услугами: если в 2013 — 2015 годах ежегодно выделяли по пять миллиардов рублей, то в 2016 году эти расходы выросли до 5,9 млрд рублей, а в 2017 году могут достичь 6,3 млрд рублей.

15. Bellingcat опубликовала продолжение доклада о виновнике крушения Boeing-777.

16. Госдеп: РФ остается основной страной сбыта афганских наркотиков.

Россия является главной площадкой для сбыта афганских наркотиков. Они попадают в страну через государства Центральную Азию, говорится в докладе Госдепартамента.
Там же приводятся данные ООН, в которых говорится, что объем наркотика, оказавшегося в России в 2011 году, составил 70-75 тонн.

Кроме того, в докладе отмечается, что в 2013 году Россия прекратила действие сотрудничества с США в осуществлении правоохранительной деятельности и контроле за наркотиками. Более того, в апреле прошлого года Путин подписал указ, которым упразднил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков.

17. Явлинский: Если «империя премьера» — правда, в отставку должны подать и Медведев, и Путин.

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал расследование ФБК об «империи премьера» Дмитрия Медведева:

«Если вся эта история с дворцами Медведева правда, то уйти в отставку должен президент, не говоря уже о самом премьере. Поскольку в российской системе власти президент несет всю полноту политической ответственности за главу правительства. В противном случае публикация этих сведений — это часть мероприятий предвыборной кампании Путина, попытка прощупать возможность отправки в отставку непопулярного в народе премьера. Ну и, конечно, показательная активность в „борьбе с коррупцией».

18. Эксперты Кудрина назвали Крым самым политически неустойчивым регионом.

Крым и Севастополь вошли в число самых политически неблагополучных регионов в рейтинге Комитета гражданских инициатив. Оба субъекта в зоне риска из-за неблагополучной социально-экономической ситуации и протестов.

19.   43% футбольных фанатов мира высказались против ЧМ-2018 в России.

Против проведения первенства мира по футболу в РФ выступают 71% опрошенных ирландцев, 69% голландцев и по 68% шведов и британцев. В США доля критически настроенных по отношению к российскому ЧМ болельщиков оценивается в 47%.
Всего в мире 43% любителей футбола высказались против того, чтобы РФ была хозяйкой чемпионата.

 

Хорошего дня!