США призывают брать пример с Мальты.

Которая закрыла небо для российских самолетов.

США приветствуют решение властей Мальты не предоставлять свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Венесуэлу.

Об этом написал в Twitter официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

“Мы аплодируем правительству Мальты за решение запретить российским самолетам использовать воздушное пространство страны для поставки ресурсов брутальному бывшему режиму Венесуэлы. Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы остановить поддержку Кремлем диктатора Мадуро”, — написала Ортагус.

Как известно, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате президентских выборов, которые бойкотировала оппозиция и которые не были признаны многими государствами.

Гуайдо признан временным президентом Венесуэлы Соединенными Штатами Америки, Канадой, Австралией, большинством стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств. На поддержку Мадуро выступают режимы России, Китая и Турции.


США призывают брать пример с Мальты.
5 (99.29%) 28 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*