США — Украина. Несколько ремарок.

Факт состоит в том, что за почти два года у власти Админинистрация Трампа не ввела ни одной масштабной и болезненной санкции против России

☑️Волкер сказал вчера, что США готовы вводить санкции против России каждые 1-2 месяца и усиливать давление.

Пока это только слова и благие намерения. Факт состоит в том, что за почти два года у власти Админинистрация Трампа не ввела ни одной масштабной и болезненной санкции против России (кроме санкций против компаний Вексельберга).

Обама ввел санкции против олигархов Путина (Ковальчук, Тимченко, Ротенберги и тд), против самых крупных росс. компаний и банков (Роснефть, Газпром, Сбербанк, ВТБ и тд и тд), против всех крупнейших росс. компаний ВПК.

Нынешняя администрация США не вводит даже те санкции, которые обязана вводить в соответствии с Законом Конгресса от августа прошлого года (госдолг РФ, ВПК, кремлевский список, СП-2 и тд).

Когда слова Волкера станут действиями, а не словами, — тогда отметим это.




☑️Да, в декабре прошлого года США поставили Джавелины, тем самым изменив политику Обамы, который воздерживался от прямых поставок летального оружия в Украину из США. Волкер упомянул об этом вчера. Но и при Обаме в бюджет США закладывалась военная помощь Украине на уровне нынешней.

☑️Думаю, это — то, откуда взялось название моей первой книги три года назад:

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер вчера:

«Лучшее, что можно сделать сейчас — показать, что Украина — успешная страна с европейской рыночной экономикой. За последние пять лет было сделано для этого больше чем за предыдущие 20 лет.»

Удачи всем.

Олег Пономарь