Сын погибшего героя.

Такая история.


В украинской молодежной команде U20, ставшей вчера чемпионами мира, играл сын погибшего героя новейшей войны Павла Дрышлюка Кирилл.

Его отец, майор авиации Павел Дрышлюк, был сбит российскими террористами 6 июня 2014 года во время облета Славянска на самолете-фоторазведчике. 

Известно, что удар ракеты пришелся в правый двигатель, начался пожар, огонь перекинулся на правое крыло, самолет начал резко терять высоту и падать на жилые кварталы Славянска.

«Командир экипажа подполковник Константин Могилко отдал приказ покинуть самолет. Борттехник Павел Дрышлюк помог двум молодым лейтенантам снять бронежилеты, надеть парашюты и выпрыгнуть из самолета на 800-метровой высоте.

Сам же вместе с командиром и бортмехаником прапорщиком Алексеем Потапенко остался в самолете. Ценой собственной жизни экипаж направил самолет за пределы города и предотвратил жертвы среди мирного населения».

В результате атаки террористов погибли пять членов экипажа. Павла Дрышлюка наградили посмертно орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Олег Пономарь

Сын погибшего героя.
4.7 (94.38%) 32 vote[s]