С вязь между Зеленским и Коломойским.

*Между Зеленским и Коломойским прослеживается связь, - Reuters.

*«Самый порядочный олигарх»: отец Зеленского о Коломойском, который по данным Ernst and Young вывел из «Приватбанка» $5 млрд средств украинских налогоплательщиков (99,4% кредитов «Привата» составляли кредиты, выданные Коломойским своим же собственным компаниям).

*Хозсуд рассмотрит иск Коломойского к государству Украина о возврате «ПриватБанка» после выборов.

*За кого будут голосовать болельщики.

*70% украинцев хотят видеть дебаты между Зеленским и Порошенко.

1. Между Зеленским и Коломойским прослеживается связь, — Reuters.
Бизнесмен Миндич тесно связан с Зеленским через компанию Green Family Ltd.

Между Зеленским и олигархом Игорем Коломойским прослеживается связь через общих деловых партнеров, советников и даже автомобили. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что бронированный автомобиль Mercedes, на котором передвигается Зеленский, принадлежит украинскому бизнесмену Тимуру Миндичу, одному из приближенных Коломойского. Тажке Миндич и Коломойский владели акциями оператора спутникового телевидения Vision TV.

В 2017г Миндич был зарегистрирован как держатель 9-процентной доли в компании Harley Trading Limited. Эта офшорная компания является одной из фирм, через которую Коломойский контролирует группу 1+1 media.

В частности, в издании пишут, что Миндич тесно связан с Зеленским через компанию Green Family Ltd. Соратник Коломойского является совладельцем этой компании. Еще Миндич является совладельцем трех компаний, которые занимаются подготовкой телешоу Зеленского.

Reuters также установил, что Зеленского сопровождает охранник, который ранее был запечатлен вместе с Коломойским. Охрану Зеленского также видели в фургоне, который принадлежит компании, связанной с Коломойским.

Ранее в расследовании журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях» говорилось о том, что Зеленский летал в Женеву (Швейцария), когда там жил олигарх Игорь Коломойский, по меньшей мере 11 раз.

Причем Зеленский не раз летал на частных самолетах с бизнес-партнерами Коломойского — Геннадием Боголюбовым и Тимуром Миндичем.

Также в расследовании «Вihus.info» говорилось о том, что Андрей Богдан юрист, который работает с Коломойским, встречался от имени штаба Зеленского с директором НАБУ Артемом Сытником.

Ранее Богдан был советником Коломойского, когда тот занимал должность главы Днепропетровской ОГА. Журналисты его назвали «доверенным специалистом олигарха по решениям уголовных дел».

*«Самый порядочный олигарх». Отец Зеленского назвал Коломойского самым порядочным олигархом.

Александр Зеленский, отец Владимира Зеленского, рассказал о своем отношении к Игорю Коломойскому. В частности, он считает его «самым порядочным» среди украинских олигархов.

*Хозсуд рассмотрит иск Коломойского о возврате ПриватБанка после выборов.

Хозсуд Киева 7 мая продолжит рассмотрение иска бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского к Министерству финансов о национализации банка.

Согласно материалам дела, Игорь Коломойский и подконтрольная ему компания TRIANTAL INVESTMENTS LTD просят признать недействительным договор купли-продажи акций «ПриватБанка», который заключен между Государством Украина в лице Министерства финансов и всеми лицами, которые по состоянию на 21.12.2016 были владельцами акций.

Напомним, что Окружной административный суд Киева также рассматривает иск Коломойского к НБУ, Фонду гарантирования вкладов физлиц, Кабмину, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о национализации «ПриватБанка».

Суд планировал вынести решение 18 апреля. Однако по информации СМИ, заседание перенесено на 22 апреля.

*За кого будут голосовать болельщики.
Лучший спортивный сайт Украины Tribunacom проанализировал результаты опроса пользователей сайта и определил, кого из кандидатов в президенты поддерживают болельщики украинских команд. 

Среди всех участников опроса лидирует Петр Порошенко (55%).

* 70% украинцев хотят видеть дебаты между Зеленским и Порошенко.

Влад Пономарь