С годовщиной освобождения!

Вчера случилось то, что должно было случиться. На парад, который провели все силовые структуры, дислоцированные в районе Мариуполя, в честь пятой годовщины освобождения от оккупантов, главнокомандующий так и не явился.

Нет, он был в Мариуполе, дурачился у фонтана, наверняка – ел шаурму и, скорее всего, был занят еще каким-то остро-неотложным делом, которое оказалось важнее этого парада.

Кто-то на критику зё-власти говорит: «дайте им 100 дней, чтобы можно было оценить сделанное». Но эти 100 дней нужны тому, у кого зрение минус сто, полная глухота и отсутствие обоняния до такой степени, что даже выгребуха останется незамеченной.

Первое лицо государства безусловно более ограниченное в своих желаниях, чем любой простой гражданин. Оно и понятно, на нем лежат обязанности, проистекающие из его статуса.

В частности, он обязан посещать подобные мероприятия, и не только посещать, но и произносить соответствующие речи, вручать награды и прочее. Нет, поплескаться в фонтане было нужнее.

Глядя на этот сюр ловишь себя на мысли о том, что часть населения этим умиляется. Страна воюет, каждый день – погибшие и раненные, а они разинули варежки и смотрят как взрослый мужик слоняется по фонтану. Вот это и есть то, чего они хотели?

Более того, в воюющей стране на должность начальника генштаба поставлен человек, который всерьез рассуждает о сокращении численности армии!

И это – тоже нормально? А ведь еще Наполеон Бонапарт предупреждал своих современников и потомков о том, что: «Народ, не желающий кормить собственную армию, вскоре будет вынужден кормить армию оккупанта».

Оккупированный Крым и половина Донбасса стали следствием нарушения этого предупреждения. Армию досокращали до того, что она практически перестала существовать. И вот снова пошли эти разговоры. Но это – скучно и не интересно.

Куда важнее разинуть варежку и смотреть фонтан-шоу, шаурма-шоу и прочее. И это при том, что в зё-команде еще тормозят (до выборов) всю фантазию. Похоже на то, что можно увидеть еще и не такое.

В общем, отношение к армии уже продемонстрировано, а через армию – показано отношение к территориальной целостности и суверенитету страны.

Впрочем, уже слышны голоса о том, что надо переделать конституцию и наверняка – выкинуть из нее эти статьи о суверенитете и прочем бреде. Вместо этого туда можно поставить цитаты из сериалов или шоу, видного политического деятеля современности с закатанными рукавами и наверное уже и штанами.

В общем, с годовщиной освобождения Мариуполя тебя, Украины!

ANTI-COLORADOS