С 400, аналогов нет.

КАК РОССИЙСКИЕ ЗРК СБИВАЛИ ТОМАГАВКИ.

Смотрите как российские эксперты взорвали СМИ оправданиями, почему ЗРК С-400 не показал себя. Даже ТТХ комплекса на Википедии поправить успели, дабы не выглядеть так глупо, как есть на самом деле.

«Триумф» (С-400, первоначально — С-300ПМ3, индекс УВ ПВО — 40Р6, по кодификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун»[1]) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

По мнению западных аналитиков С-400 наряду с такими системами как ОТРК «Искандер» и береговыми противокорабельными комплексами класса Бастион играет ключевую роль в новой концепции ВС России известной на Западе как «Зона Запрета Доступа» (Anti-Access/Area Denial, A2/AD), которая заключается в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны A2/AD без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

Ну, ну …