Телемост раздора или провокация.

Итак, более основательно относительно так называемого телемоста с Россией, который анонсировали на NewsOne. Тем более что глава СБУ по этому поводу призвал созвать внеочередное заседание СНБО.

Что будет СНБО предпринимать по данному телемосту — покажут ближайшие часы, но отмечу, что у Украины имеется пятилетний опыт в этом вопросе, когда ни один подобный телемост просто был невозможен. Надеюсь, именно им и воспользуются. Даже, не смотря на одностороннюю отмену телемоста.

Но, даже не об этом речь, а о том, что новоиспеченная медиа-империя Виктора Медведчука, которая была сформировано буквально на днях, уже начинает работать.

Причём работать не только в формате распространения антиукраинской пропаганды и мнения из-за “поребирка”, но и создавая провокационных ситуаций, с целью хаотизации ситуации в Украине и создания общественного взрыва. Например, как в Грузии.

Ведь там, что не день, то с недавних пор протест. Причём все протесты вызваны, в первую очередь провокациями, то в парламенте, то на телевидении.

Но, если Грузия для Кремля на сегодняшний это не более чем испытательный полигон для методик, то Украина – первоочередная цель.

О том, как Кремль намерен хаотизировать ситуацию в Украине накануне и после выборов, я уже писал в предыдущих заметкам и в принципе, неизменной личностью во всех этих упоминаниях был, есть и будет Виктор Медведчук. Будет, если, конечно, на данного персонажа не найдется таки управа.

К слову сказать, Андрей Билецкий, рекордсмен по игнорированию заседаний Верховной Ради, а ныне кандидат в народные депутаты от ВО “Свобода” (видимо прогуливать работу понравилось), которая частенько своими заявлениями создает инфоповоды для российской пропаганды и дискредитации Украины в глазах западных партнеров, уже пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматумом.

И вот тут, честно скажу, такому “опытному” парламентарию как Билецкому следовало бы знать, что не президент решает вопрос телевизионных эфиров, и уж если кому и ставить ультиматум, то не ему, а непосредственно куму Путина и его медаимперии, или же

Нацраде, которая по странным обстоятельствам, вдруг, не может запретить эфир с оккупантами. Но, на Медведчука, по странному обстоятельству, у Билецкого рот не открывается. Кто знает, возможно, потому как подобного рода радикальные заявления в адрес Банковой очень даже на пользу куму Путина.

Таким образом, мы получаем полный комплекс проводимой многоуровневой провокации, от решений судов, по декомунизации и допуска к выборам сомнительных личностей пророссийской ориентации, таких как Шарий и Клюев, до откровенных прямых эфиров с кремлевскими пропагандистами.

И как в этом случае не возмутиться патриотам, не выйти на улицы, не устроить, если не очередной Майдан, то протест с файерами, горящими шинами и разрывами взрывпакетов, где-нибудь под окнами Банковой.

И вне зависимости от того, насколько серьезный будет этот протест, его будут преподносить с нужными акцентами не только внутри Украины для соответствующей группы потребителей информационного фаст-фуда, но и за рубежом.

Мы с вами входим в очень сложный период, когда информационная война ведется, не столько явно, а завуалировано и любой вброс под собой имеет сразу несколько целей.

Не достигая одной, будет достигнута, зачастую от обратного, другая или третья. Наш враг научился манипулировать эмоциями и пользоваться мировоззрением, давить на слабые точки.

А чему научились мы? Вестись за популистскими призывами и горячими головами. Мы живем в эпоху новой Холодной войны, и реагировать на подобные провокации следует, держа голову в холодильной камере. Ведь их с каждым днем будет все больше и больше.

Злой Одессит