Телереклама и Тимошенко.

Самый нищий по декларации кандидат Тимошенко переплюнула всех по расходам на телерекламу.

Несмотря на то, что реклама Юлии Тимошенко появлялась в рекламных блоках реже, чем ролики конкурентов, расходы на ее телерекламу самые высокие — 78,9 миллиона гривень. Об этом сообщает Общественное движение ЧЕСНО.

«Высокую стоимость рекламы Тимошенко можно объяснить тем, что ролики кандидатки выходят на самых рейтинговых телеканалах и в прайм-тайм. Так, у Тимошенко самая высокая средняя цена одного показа рекламы — около 59 тысяч гривень. Для сравнения: средняя стоимость выхода ролика ее ближайших конкурентов по затратам на рекламу, Сергея Таруты и Петра Порошенко, составила 41 тысячу и 23 тысячи гривень соответственно в январе и феврале 2019 года», — говорится в сообщении.

«Чесно» отмечает, что один день рекламы в среднем стоит кандидатам сотни тысяч или даже миллионы гривень.

«Дороже всего «рекламный день» стоит у Юлии Тимошенко — более 3,1 миллиона гривень. Почти в 3 миллиона должен был бы обходиться день трансляции рекламы на ТВ в феврале Петру Порошенко. Около 1,5 миллиона стоят сутки показов роликов для Сергея Таруты и Александра Вилкула», — информирует ЧЕСНО.

В движении уточняют, что для подсчета расходов кандидатов на телерекламу в день определялось, какая была сумма стоимости роликов каждого из кандидатов в каждый будний день в феврале 2019 года.