«Темные времена» (с) Сенатор Маккейн.

После импичмента:

◾ Вчера Трамп и его ручной генпрокурор Барр напали на прокуроров, которые рекомендовали судье срок от 7 до 9 лет для Р. Стоуна — соучастника Трампа в краже выборов в 2016 году.

Четыре прокурора-обвинителя в знак протеста вышли из процесса Стоуна (двое вообще уволились из генпрокуратуры).

◾ Вчера Сенат, где у Трампа послушное республиканское большинство, заблокировал 3 законопроекта, направленных на то, чтобы обезопасить выборы в ноябре от иностранного вмешательства. Кому это на руку? (вопрос риторический).

◾ На днях Трамп уволил из Белого Дома А. Виндмана, который осмелился (вопреки приказу Трампа) свидетельствовать в Конгрессе на процессе импичмента.

Виндман собирался и сам уйти из Белого Дома, но Трамп приказал сделать это публично и демонстративно — чтобы охрана Белого Дома вывела его на улицу как предателя мафии.

Большинство свидетелей на процессе импичмента уже либо ушли сами либо уволены Трампом (Волкер, Тейлор, Сондленд, Моррисон, Хилл и тд + Болтон).

У Трампа есть черный список кого он хочет уничтожить всеми возможными способами (репутационно, политически, финансово, в судах, и тд) — Пелоси, Шифф, Надлер, Болтон и многие другие, кто участвовал или хотел участвовать в процессе импичмента.

◾ Трамп начал травлю сенатора Ромни — единственного республиканца, голосовавшего в Сенате за виновность Трампа (Ромни знал на что он идет, но, как верующий человек, не мог пойти против совести).


🔷 В демократической партии вчера состоялись вторые праймериз (Нью Хемпшир). Первые два места, как и в Айове, — у Буттиджиджа и Сандерса. Байден — пятый.

Олег Пономарь