Тем кто проголосовал.

Вот и пришел день голосования, который мы ждали, кто с надеждой, кто с тревогой, а кто и с тем, и другим. Осталось несколько часов до закрытия избирательных участков и тогда мы увидим, чего стоят рейтинги, прогнозы и прочее.

В пятницу, в последний день агитации, мы закончили этот день словами о том, что каждый проголосует так, как подсказывает ему совесть, жизненный опыт и интеллект.

В комментариях под статьей многие писали о том, что мол, какое там сердце и совесть, надо голосовать за нашего кандидата. Мы тогда ничего не ответили, а теперь – можно.

Безусловно, все мы понимаем, что стоит на кону этого голосования, но надо понимать простую истину. Здесь мы можем писать, что угодно или лично с кем-то общаться и убеждать в своей правоте, но на избирательном участке каждый самостоятельно получат свой бюллетень и заходит в кабинку для голосования.

Там нет советчиков, нет фан-групп, нет ничего, кроме вас, бюллетеня и ручки. А вместе с вами там присутствует только ваша совесть, ваш жизненный опыт и ваш интеллект. Вот именно об этом моменте волеизъявления мы тогда и вели речь.

Сейчас я могу уже уверенно сказать о том, что все эти месяцы, когда началась скрытая предвыборная кампания, а потом и официальная, мы оставались верны своим взглядам, совести и жизненному опыту, а разобраться во всем помогал интеллект.

Мы не отклонились ни вправо, ни влево ни на йоту, и сегодня проголосовали так, как и планировали. Мы решили, что во время войны порох надо держать сухим, а потому – галочки были поставлены в соответствующем боксе.  Вся редакция и близкие к ее составу люди сделали то же самое.

Теперь мы можем спокойно смотреть в глаза кому угодно и даже слегка похвастаться тем, что за последние два месяца мы даже не получали скользких предложений, которые регулярно поступали с 2015 года, когда на электронную почту пришло первое аккуратное предложение принять участие в каком-то мероприятии центра Разумкова.

Потом предложения были более откровенными, но на финишной прямой мы попали в разряд «бесперспективных», и это нас порадовало, поскольку такая оценка противника – лучший показатель работы.

Мы, как редакция, и вы, как читатели, сделали все возможное для того, чтобы убедить, а не заставить кого-то принять нашу позицию. Собственно говоря, мы действовали демократическим путем, укрепляя основной демократический институт.

Тем самым, все мы вместе сделали больше того, что мог сделать простой человек – просто лично проголосовать правильно. Почти каждый наш читатель может привести собственную статистику победы над российской пропагандой, а чтобы понять, что именно эта пропаганда делала в Украине перед выборами, просто вспомним слова покойного российского олигарха Бориса Березовского.

В давнем интервью он заявил, что лично привел во власть Путина. В те времена еще можно было уточнять, мол – как удалось пропихнуть эдакую бездарь в президенты?

На что Березовский ответил примерно так: «дайте мне пульт от телевизора и шесть месяцев, и я приведу в президенты табуретку». Этот ответ мы приводим по памяти и не претендуем на точность каждого слова, но смысл – тот же.

Как мы помним, вся эта российская и пророссийская пропагандистская навала началась как раз полгода назад. Похоже на то, что теперь Путин решил “поставить на табуретку”.

Через четыре часа пойдет первая информация о том, как примерно прошло голосование. Мы знаем, что россияне заготовили своих «экзитполистов» и других махинаторов для того, чтобы были основания говорить о нарушениях в ходе выборов.

Поэтому, сохраняем спокойствие и следим за официальной статистикой ЦВК. Мы планируем следить за нею до подсчета большей части голосов и потому, будем на связи до глубокой ночи и давать краткие отчеты по текущей ситуации.

А тем, кто еще не добрался до своих избирательных участков, напоминаем, что осталось совсем немного времени и каждый голос – очень важен. Поторопитесь!

 anti-colorados