Теперь небо Сирии закрыто. Но это не точно…

ПРЯМОЙ КОНТАКТ ВВС ИЗРАИЛЯ И РОССИЙСКИХ ЗРК С-300 ВСЕ БЛИЖЕ

Что же, крушение Ил-20 несколько сменило градус сирийского конфликта в сторону повышения, добавив конфронтацию между Израилем и Россией, которая до этого проходило в сдержанно-латентном ключе.

То есть, ВВС ЦАХАЛ бомбили сирийских военных, иранских наемников и Хезболу, а россияне наблюдали за этим со стороны, осуждающе помалкивая. Теперь уже помалкивать не получится, ибо это сулит осуждением уже внутри самого бескрайнего ура-патриотического лепрозория.

Итак, Министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал отправку сирийским вооружённым силам, в течение двух недель зенитных ракетных комплексов С-300. Что забавно, в своем заявлении Сергей Шойгу назвал С-300 современным ЗРК. Шутник, конечно, но не о том речь.

Так же Сергей Шойгу сообщил, что в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря:

“будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории”.

Собственно, защита асадовского режима для Кремля переходит в иной формат, полного и всестороннего покровительства.




Что же, Сирия таки получит в свое распоряжение “современные” ЗРК С-300 и прикроет свой… своё небо от посягательств иностранной авиации. Хотя, насколько надежно прикроет это ещё тот вопрос.

Не забываем, что у сирийской армии нет расчетов с достаточным опытом обращения с ЗРК С-300. Конечно, они могли проходить обучение на тех, что Россия разместила в Сирии для охраны своих военных объектов, но боевого опыта – нет.

При этом мы уже смогли убедиться, что одно дело сирийским ПВО стрелять по БПЛА и крылатым ракетам, а совсем другое по истребителям. А потому, уверен, расчеты передаваемых С-300 будут российские.

Но, самое интересное, это то, что Израиль не откажется от своих планов наносить удары по сирийским объектам, даже с учетом размещения в этой стране С-300.

И вот тут мы сможем увидеть не только противостояние советской ЗРК и американских истребителей, но и непрямой, но конфронтации Израиля и России.

И какова будет политика Иерусалима по отношению к Москве, после того как будет произведен первый залп сирийского С-300 с русским расчетом, по израильскому истребителю, можно дискутировать долго, но очевидно, что позитивных ноток в ней не прибавится, а как раз наоборот.

Злой Одессит

Теперь небо Сирии закрыто. Но это не точно…
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*