Тепло в скрепных квартирах.

Сегодня остались без отопления и электричества из-за коммунальной аварии.

Жители многоэтажного дома в Барнауле сегодня остались без отопления и электричества из-за коммунальной аварии. В городской диспетчерской службе корреспонденту «Сибирь.Реалии» уточнили, что речь идёт о 16-этажном двухподъездном доме. Он был введен в эксплуатацию недавно.

Как сообщили очевидцы в социальных сетях, рядом с домом после происшествия поднялся столб пара. Люди также рассказали, что из-за порыва сработала пожарная сигнализация, а в доме отключились лифты. В квартирах на первом этаже по вентиляции поднимался пар и образовались подтёки на стенах.

По словам коммунальщиков, случился порыв отопления в подвале дома. После чего были отключены: горячая вода, свет и отопление. Вернуть тепло в квартиры местных жителей рассчитывают ночью. Электричество включат лишь после полной просушки подвала.

Согласно открытым данным, средняя температура на улице в Барнауле сегодня составила минус 10 градусов.

Орел.

Аварийное отключение холодного водоснабжения произошло минувшей ночью в 703 многоквартирных домах Орла, без воды остались 70 тысяч рабсиян, передает «Интерфакс». Восстановить водоснабжение в домах планируется ночью.

По данным синоптиков, во вторник в Орле сохраняется морозная погода — температура воздуха минус 12-15 градусов, ветер с порывами до 2 м/с.

«За последние годы, пожалуй, это самая крупная авария в системе жизнеобеспечения города Орла. От холодного водоснабжения было отключено 703 многоквартирных дома, а это 70000 жителей, 5 поликлиник, 2 больницы, 13 школ и 31 детский сад. Отключение подачи воды поставило под угрозу работу сразу нескольких городских котельных», — написал губернатор области Андрей Клычков на своей странице в Instagram.

Для 70000 жителей многоквартирных домов определены всего 19 мест раздачи питьевой воды и дополнительные поставки в ближайшие магазины.

Тепло в скрепных квартирах.
5 (100%) 11 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*