Тест свой-чужой.

Собственно говоря это и есть упрощенный тест: «свой – чужой».



То, что всегда помогает украинцам сохранить здравый смысл и критическое мышление, пусть и не в полном, но достаточном объеме, конечно же – юмор. Сегодня Твитер подкинул интересный текст, который перевел дискуссии о президенте совсем в другую, непривычную плоскость.

Активно комментирующие его деятельность люди разделились на два лагеря, один из которых считает его не идеальным, но лучшим, за годы независимости, а второму не нравится все что он делает или не делает, его внешний вид, его фамилия и даже его шоколад. Как видно на заглавном фото, можно попробовать поставить себя на его место и представить, что из этого выйдет.

Автор текста явно проявил умеренные альтруизм и филантропию. Автор только на минутку представил себя на месте Порошенко и сразу понял, что приведенный выше текст похож на утренник в младшей группе детского сада, ибо он не был таким мягким.

Тем не менее, представлять ту или иную ситуацию и то, как она могла бы выглядеть, будь у тебя возможность существенного влияния на нее – полезное дело. Мы попробуем продолжить мысль неизвестного автора и представить, каким должен быть нынешний политический деятель высшего эшелона власти, например – депутат Верховной Рады.

Поскольку мы пока движемся к победе и война продолжается, то первым требованием к депутату должно быть адекватное отношение к войне.

В этом смысле мы хотели бы привести один пример и один антипример. Тео есть, мы дадим иллюстрацию того, каким он должен быть и каким быть не должен ни при каких обстоятельствах. Собственно говоря это и есть упрощенный тест: «свой – чужой».

Итак, практически 100% наших депутатов, переступая порог ВР, подхватывают мощный вирус отрыва от земли, избирателей и предвыборных обещаний. Они желают выглядеть крутыми, властными и умными. Поэтому очень быстро они меняют гардероб, обвешиваются дорогими игрушками, пересаживаются в крутые тачки и обзаводятся пентхаусами или особняками.

Их перестает удивлять понятие «каникулы», применяемое ко взрослым лоботрясам, протирающим штаны тогда, когда в нескольких сотнях километров настоящие крутые, властные и умные бойцы месят грязь в окопах, под минометным огнем. Депутаты даже не улавливают, что нехорошо бродить по центру Киева в полевом камуфляже даже если ты действительно воевал на передке, а если только делал вид или даже не делал оного, то не нужно его одевать.

Тем более – в мирном городе это тупо. Камуфляж одевают для того, чтобы слиться с окружающей местностью, а не выделяться в Раде.

Так вот, к примеру. Верховной властью Великобритании есть монарх. Сейчас это – королева Елизавета, недавно отметившая свой очередной день рождение. В стране с конституционной монархией, монаршья семья есть вершиной крутости и пиком общественной пирамиды. Казалось бы, можно пожинать лавры своего положения и плевать в потолок.

Но когда война охватила Европу, Елизавета отправилась в госпиталь и работала там как и остальной медицинский персонал. Как мы можем сейчас наблюдать, корона с нее не упала. Ее внуки, принцы Уильям и Гарри провели по одной ротации в контингенте британских войск в Афганистане. Причем, воевали они в качестве младших офицеров и там это никого не удивляет, как не удивляет передвижение на работу и с работы на метрошке их министров.

Это – нормально. Между прочим, принц Уильям, пилот вертолета, по военной специальности, сейчас работает пилотом реанимационного вертолета и реально принимает участие в спасении людей, как это делала его венценосная бабушка. Заметим, они не считают это унижением для себя.

С другой стороны есть яркий анти пример в лице недомерка и злобного обладателя лысины – Владимира Путина. Этот падишах окружил себя многочисленной челядью, холуями и шестерками, поющими ему осанну с утра до вечера. Шибздик-хан решил войти в историю как самый крупный собиратель американских, европейских и китайских денежных знаков.

Он уже давно побил все мыслимые и немыслимые рекорды, но продолжает набивать свою кубышку и единственное, что его беспокоит – персональное величие. С него берет пример вся, окружающая его дрянь и похоже на то, что почти все наши депутаты берут с него пример.

Это плохо само по себе, но еще хуже то, что вокруг них формируется прослойка холуев, которая потом легко прорывается во власть. Просто нет статистики, сколько бывших помощников депутатов пересели в министерские и прочие кресла. Если бы таковая была, мы бы увидели, что большая часть власти обсели именно профессиональные холуи. Далее…

Антиколорадос



2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Методичка для депутата. | ponomaroleg.com
  2. Визг до небес | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*