Только — память.

Субботнее, о зависти.

Я как-то писал в одну из суббот о зависти, о том, что это очень деструктивное чувство и оно наносит большой ущерб здоровью того, кто завидует. Продолжу еще немного эту тему.

Я никогда никому не завидовал. Я могу быть нейтральным (мы не говорим здесь про войну) к человеку либо радоваться его успехам. За хороших людей я всегда искренне рад).

Я спрашиваю себя иногда — назови причины почему ты не завидуешь никому?  Эти причины философского и логического взгляда на жизнь. У каждого человека своя судьба. Как можно завидовать чужому пути? На его пути свои радости и горе, свои успехи и разочарования, своя любовь и разлука..

  • Нет смысла завидовать людской красоте, ибо Судьба часто в пакете с красотой даёт и много драмы..
  • Нет смысла завидовать людской известности и популярности, ибо часто вместе с этим в пакете идёт одиночество.
  • Нет смысла завидовать здоровью, ибо многие люди на земле просто борются за жизнь. А многие не выиграли эту борьбу..
  • Нет смысла завидовать условному миллиардеру Роме. Ведь солнце для него светит точно такое же, как и для всех. Вода в океане для него такая же, как и для отдыхающего на недорогом курорте на Кубе. Его измена или измена его Маши ранят точно так же, как и «простых» людей. Наверное, он переживает потерю миллиарда точно так же, как кто-то переживает потерю 100 долларов. Чувства — те же. Страдания и радости — те же.

Люди устроены одинаково. И Мир создан для всех одинаково. Можно родиться бедуином в Африке и прожить жизнь, имея в душе спокойствие и гармонию.. Нет смысла никому завидовать. Каждому — своё..

Я часто спрашиваю себя — что останется после человека?

Только — память.

Олег Пономарь

Только — память.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*